أ. ف. ب. باريس: توفي رئيس وزراء تشاد باسكال يواديماندجي نتيجة نزيف في الدماغ الليلة الماضية في باريس حيث كان ادخل الى المستشفى بعد تعرضه لعارض في شرايين القلب، بحسب ما ابلغ السفير التشادي في فرنسا مختار واوا دهب صباح الجمعة.
وقال السفير التشادي "توفي عند الساعة 44،00"، مضيفا انه "كان يعاني من مشكلة في شرايين القلب. وتعرض لنزيف في الدماغ تلته الوفاة"، من دون اعطاء تفاصيل اضافية. وكان يواديماندجي (56 عاما) نقل من نجامينا الاربعاء الى فرنسا. واوضح مصدر قريب منه انه كان فقد وعيه ليل الثلاثاء الاربعاء بسبب "مشكلة ارتفاع في الضغط".
ويتولى يواديماندجي رئاسة الحكومة التشادية منذ شباط/فبراير 2005. وتولى حقائب وزارية مرات عدة. ويعتبر من المقربين من الرئيس التشادي ادريس ديبي.
02-23-2007, 03:15 PM
عبد المنعم سليمان عبد المنعم سليمان
تاريخ التسجيل: 09-02-2006
مجموع المشاركات: 12158
رحمه الله يا عبدالمنعم ليس هذا مقام هذا المقال تشاد دولة جارة تربطها بالسودان روابط قوية وقبائل متداخلة والعلاقات السياسية اللحظية ليست مقياسا اذن بغض النظر عن الخلافات والسياسات نعزي اخوانا التشاديين .. ولا كيف؟
02-23-2007, 03:38 PM
عبد المنعم سليمان عبد المنعم سليمان
تاريخ التسجيل: 09-02-2006
مجموع المشاركات: 12158
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة