الأسلحة الكيميائية وحقيقة استخدامها في السودان في منتدى ميديكس للحوار
|
ما لكم وتراجي
|
منذ ان انقطعت الاخت تراجي مصطفي عن الكتابة لاسباب يعرفها الجميع اختفي كثير من كتاب الموقع باختفائها وكان علاقتهم مع الموقع ترتبط طرديا مع وجود تراجي واخرين منهم حار بهم الدليل فرايناهم يسالون عن الفنانيين واصواتهم وواحدين قلبوا كورة وما ان عادت تراجي الا وعادوا كالافاعي التي اخرجها الماء من جحورهافبداءوا بغرز انيابهم الزافرة للسم الاسود مسودين به صفحات الموقع. تعدوا كل الخطوط الحمراء من احترام سوداني اصيل للمراة وتجاوزوا موروثاتنا الدينية كرفقا بالقوارير فخلطوا الخاص بالعام ووصلوا الي علاقاتها الاسرية وماذا تلبس ووصل الامر الي مرحلة الشطط في العداوة وللاسف فان اغلب من صدرعنهم ذلك يدعون الانتماء او نحس في كتابتهم الانتماء لجهات تدعي التدين وسمو الاخلاق . بالله هل تدخلت تراجي في موضوع شخصي مع احد من قبل؟ مرة يعيرونها بلونها الاسود ومرة بزواجها من اردني وجمكسين والغريبة انه موضوع الجمكسين دا جاء من امراة مثلها وهو ما لم نجد له تفسيرا اللهم الا اذا كانت تراجي ضرة لها. اغرب ما في الموضوع انه لم تتعرض اي امراة في هذا الموقع لمثل هذا الهجوم الذي اتفق فيه البعض رغم ما بينهم من مرارات كمرارة داحس والغبراء ونرجوثم نرجو الا يكون لعنصرية الطيب مصطفي الجديدة دخل في الموضوع والا فان الاخ بكري ابو بكر مطالب بتحري الموضوع فاذا كان السبب دعوة تراجي لعلاقات مع اسرائيل فكثير من في هذا المنبر يؤمنون بامكانية التعايش مع اسرائيل كما تعايش معها الفلسطينيون انفسهم ولم نري مثل هذا الهجوم عليهم، وان كان السبب موضوع دارفور فكم من الكتاب هنا يتبنون افكار العدل والمساواة والفصائل الاخري ولم يتعرضوا لمثل هذا الهجوم بل ان تلفزيون السودان اصبح منبرا لقادة الحركات انفسهم ومكي بلايل يكتب ما يشاء ولم يفتح الله علي مهاجمي تراجي بكلمة في ذلك!!! اذن ماذا وراء السواهي؟ هل هي عنصرية مقيتة؟ هل هو لونها الاسود؟ لون ابينا ادم المخلوق من ادمة الارض السوداء؟ ام هي الغيرة ام الحسد ام منطقها السليم في الدفاع والترويج عن ولافكارها؟ نرجو من من يريد ان ينتقد ان يكون موضوعيا ولا يزج بموضوع الاسر والعوائل في الموضوع فهو دليل افلاس متاصل وشعور بعقد تستلزم زيارة طبيب نفسي. الممثل وحيد سيف وصف المطرب شعبان عبد الرحيم بانه مكوجي حيوان فرد عليه شعبان بانها غيرة نتيجة ظهور شعبان علي قناة سي ان ان التي لن يظهر عليها وحيد سيف او اللي خلفوه.
|
|

|
|
|
|
|
|
تراجي (Re: محمد عمر الفكي)
|
الاخ الفاضل الاستاذ محمد البشري اولا شكرا لاسلوبك الموضوعي والتي انما ينم عن ادب جم وطيب اصل نحن لم نختلف، فقد اتفقنا في ادانة السلوك والعبارات والاسلوب وانحدار اللغة اما الحديث عن خلاف في اختزال الموضوع في شخص تراجي فلا يوجد خلاف يا اخي فانا لم اعني تراجي وحدها وان كنت فهمت ذلك فلك العتبي. انا شخصنت تراجي كنموذج للكل وبصفتها اكثر شخص يتعرض للهجوم وعنيت الكل فما لا يجوز في حق تراجي لا يجوز في حق الاخرين سواء اتفقنا معهم في الراي او اختلفنا. اما التشيع بتاع نصر الله فلو رجعت لكل ما كتبته عن نصر الله المجوسي لما وجدت فيه تعرض باي شئ لاسرته او عائلته انماكان الحديث عنه سياسي تاريخي ديني والحمد لله الذي كشفه امام العامة مجوسيا فارسيا وحالما بامجاد كسري ودولة الساسانيين. مرة اخري لك كل الود والتحية والتقدير ناذر كل سنة وانت طيب
| |

|
|
|
|
|
|
Re: ما لكم وتراجي (Re: محمد عمر الفكي)
|
Quote: نرجو من من يريد ان ينتقد ان يكون موضوعيا ولا يزج بموضوع الاسر والعوائل في الموضوع فهو دليل افلاس متاصل وشعور بعقد تستلزم زيارة طبيب نفسي. |
معااااااك لي قدام...
| |
 
|
|
|
|
|
|
ردود (Re: محمد عمر الفكي)
|
منعم كل سنة وانت طيب يا رائع يا فردة ويعود ليك مع اليمن والبركات بعودة موبايل عبد الله ومعرفة الفائز بسباق الحصين ابو الحسين تحياتي وكل سنة وانت طيب الصادق الصديق كل سنة وانت طيب سؤال بسيط ، اذا اعادت اسرائيل الاراضي المحتلة او توصلت الي حل مع العرب والمسلمين فهل تنتفي عنهم لعنة ربي وربك؟ اذا كانت الاجابة نعم فاللعنة منا وليست من الله واذا كانت الاجابة لا فلا اعتقد ان الله يخلق قوما وهو غضبان عليهم من بداية خلقهم الي قيامتهم وهم قوم منهم الاف من الانبياء والرسل و لا شنو؟
| |

|
|
|
|
|
|
Re: ما لكم وتراجي (Re: محمد عمر الفكي)
|
أخي محمد عمر الفكي كل سنة وانت طيب وربنا يعيده علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات
Quote: سؤال بسيط ، اذا اعادت اسرائيل الاراضي المحتلة او توصلت الي حل مع العرب والمسلمين فهل تنتفي عنهم لعنة ربي وربك؟ اذا كانت الاجابة نعم فاللعنة منا وليست من الله واذا كانت الاجابة لا فلا اعتقد ان الله يخلق قوما وهو غضبان عليهم من بداية خلقهم الي قيامتهم وهم قوم منهم الاف من الانبياء والرسل و لا شنو؟ |
إذا أعادت إسرائيل الأراضي أو لم تعيدها فاليهود هم الشعب الذي غضب رب العالمين عليهم ولعنهم حتى تقوم الساعة, كما أن نهاية اليهود معلومة لدينا نقلاً وكيف ستكون حيث أن بوادرها ظاهرة حالياً وخصوصاً سورهم الذي يقومون ببناءه حالياً. فعندما ينتهي هذا السور سترى لو أراد الله ربنا أن نرى بمده في أعمارنا ماذا سيحدث لنا. الحجر سوف يتكلم ويقول ياعبدالله المؤمن ورائي يهودي تعال واقتله. إن مايقومون به في فلسطين ودارفور وغيرها هي كلها تجميع لذنوبهم حتى يأخذهم ربنا أخذ عزيز مقتدر. فأنا مؤمن جداً بنهاية هؤلاء البشر القريبة ولكن وقتها عند الله فقط. نعم هو غضبنا عليهم لأنه سبحانه وكما قلت أنت أرسل لهم معظم الأنبياء والرسل لكي يخرجوهم من الظلمات إلى النور ولكنهم قتلوهم. (راجع سورة البقرة وستعرف)
أبوفتحية
| |

|
|
|
|
|
|
Re: ما لكم وتراجي (Re: صلاح الدين عبدالله محمد)
|
الاخ محمد عمر الشكر لك أنت و العتبى أولا إقبل عذري عن دعابة حسن نصر الله اللتي فرضت نفسها (مشاترة) في سياق الحديث.
يا عزيزي لقد إتفقنا على المشكلة , دعنا نخطو للأمام و نتفاكر في كيفية الخلاص من هذاالوضع الغير طبيعي.
نسمع منك و من كل من تأذى من هذا الأمر رؤيتكم للحل و الدور المناط بالأعضاء لعبه لحماية المنتدى اللذي لم يجف حبر دعوة أمينه للتسامي و أستقبال العام الجديد بطي الصفحات القبيحة.
مع الشكر و الود
| |
  
|
|
|
|
|
|
|