حسنين : المشاركة في الحكومة غير واردة ومن يخرج على المؤسسية سيتحمل المسؤولية الخرطوم: أيمن سنجراب قطع الحزب الاتحادي الديمقراطي (الأصل) بعدم المشاركة في الحكومة المقبلة، وشدد على أنّ المشاركة غير واردة استناداً على دستور الحزب وقرار رئيسه الأخير بعدم الاعتراف بالانتخابات ونتائجها، واعتبر أن المقاطعة هي الخيار الوحيد. وقال نائب رئيس الحزب علي محمود حسنين لـ ( أجراس الحرية ) أمس إن الأمر واضح ولا يحتاج لضبابية وحوار واجتماعات واعتبر أنّ المقاطعة هي الخيار الوحيد المتاح لافتاً إلى أنّ دستور الحزب يحرم تحريماً باتاً أي تعاون أو لقاء مع النظام الشمولي، وزاد(لا يجوز لكائن من كان أن يخرج على الدستور)، ونبّه إلى أن مؤسسات الحزب تستمد شرعيتها من الدستور.
وأضاف حسنين أنّ قرار الحزب الموقع من رئيسه محمد عثمان الميرغني قطع بعدم الاعتراف بالانتخابات ونتيجتها وأردف( كيف لا نعترف بالنتائج ونبحث أمر المشاركة من عدمها) وتمسك بأن أية مشاركة تتم ستكون غير مؤسسية وزاد( لن يحدث انقسام ومن يخرج على المبادئ والدستور فليتحمل المسؤولية ونحن ملتزمون بالدستور وتاريخ الحزب وخطه النضالي ).
واعتبر نائب رئيس الحزب أن أية مشاركة في الحكومة في أي من مستوياتها يعني الرجوع عن القرار الذي صدر في البيان الموقع من رئيس الحزب بعدم الاعتراف بنتيجة الانتخابات باعتبار أنها مزورة، وأعلن تأييده للقرار وانتقد التأخر في إصداره مشيراً إلى أنه يعني عدم الاعتراف بالأجهزة التي تستند على نتيجة الانتخابات وردد (ليس هناك سبيل غير مواصلة هذا الموقف وهو يعبر عن القاعدة الاتحادية في كل قرية بالسودان).
وكان عضو المكتب السياسي والتنفيذي بالحزب حسن هلال أشار إلى أنّ الحزب سيحسم أمر المشاركة في الحكومة من عدمها داخل أجهزته بالأغلبية واستبعد حدوث انقسام.
ش
05-12-2010, 06:54 PM
صديق عبد الجبار صديق عبد الجبار
تاريخ التسجيل: 03-07-2008
مجموع المشاركات: 9480
الأخ المحترم شكري سليمان ماطوس .. أسعد الله مساءك بكل خير
أرجو أن تسمح لي ، وبعد تثبيت إحارامي الشديد لكل الإتحادين أن أعلق على هذا الخبر الذي تفضلت به في هذا البوست ..
((واعتبر نائب رئيس الحزب أن أية مشاركة في الحكومة في أي من مستوياتها يعني الرجوع عن القرار الذي صدر في البيان الموقع من رئيس الحزب بعدم الاعتراف بنتيجة الانتخابات باعتبار أنها مزورة، وأعلن تأييده للقرار وانتقد التأخر في إصداره مشيراً إلى أنه يعني عدم الاعتراف بالأجهزة التي تستند على نتيجة الانتخابات وردد (ليس هناك سبيل غير مواصلة هذا الموقف وهو يعبر عن القاعدة الاتحادية في كل قرية بالسودان).))
من الواضح ومنذ فترة ليست بالقصير وخاصة بعد تداعيات مؤتمر جوبا العام السابق فإن الأستاذ على محمود حسنين ظل يصرح تصريحات ليس لديها ما يسندها من مؤسسية الحزب الإتحادي ، وكانت هنالك تضاربات كثيرة بين تصريحاته ونصريحات القاديين الآخرين وخاصة رئيس الحزب نفسه ، والجميع يشعر بأن هنالك أزمة حقيقية بين على حسنين و مؤسسات الحزب على رأسها الرئيس ، ولكنها أزمة مؤجلة ، أرجو تصويبي إن كنت مخطئاً ..!!
وهنا نجد في نهاية الخبر :
Quote: وكان عضو المكتب السياسي والتنفيذي بالحزب حسن هلال أشار إلى أنّ الحزب سيحسم أمر المشاركة في الحكومة من عدمها داخل أجهزته بالأغلبية واستبعد حدوث انقسام.
فمن الواضح أن المؤسسة على لسان حسن هلال لم تحزم أمرها بعد ، وهي تشير إلى الأغلبية وليس إلى الدستور ، وهذا تضارب واضح مع كلام على محمود حسنين ... ويبين ذلك تواصل الأزمة بين نائب رئيس الحزب ومؤسسة الحزب السياسية والرئاسية.
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة