الرموز الانتخابية غرضها ينتهي بالاقتراع واهم شئ فيها الوضوح واليساطو وسهولة تذكرها والعرف عليها بواسطة كل الناخبين وان حقق ذلك تكون قد ادت مهمتها بنجاح ولا اعتقد ان قواعد الرسم التي تحدث عنها هنا ذات اثر انتخابي سالب
02-21-2010, 09:03 PM
emad altaib emad altaib
تاريخ التسجيل: 12-27-2007
مجموع المشاركات: 5300
ــــ أهلاً يا عمر صديق ما إختلفنا معاك في كثير مما قلت , لكن من غير المعقول تترك لي الجذور مرئية دون أن يكون هنالك فاصل , بعدين حكاية تنتهي بإنتهاء الإنتخابات ما أعتقد , غايتو رغم صغر سني في الإنتخابات السابقة لليوم أتذكر شعار بدر الزمان (القطية) وبضعها كانت معلقة في الهواء.
أما الإلتزام بالتجويد والإدغان للأعمال شيء جيّد ومنافي للسلبية.
02-21-2010, 09:11 PM
emad altaib emad altaib
تاريخ التسجيل: 12-27-2007
مجموع المشاركات: 5300
ــــ بعدين يا عمر صديق شوف شعار الشيوعين ديل النصيحة نقولها (مفتحين) الشاكوش لو جابوه ساكت كدا كان الشعار بيكون نفس قصة الشجرة دي لكن قاموا ربطوه باليد القابضة به وعلي فكرة لها مدلولاتها وأبعادها.
02-21-2010, 09:13 PM
احمد محمد بشير احمد محمد بشير
تاريخ التسجيل: 06-17-2008
مجموع المشاركات: 14987
لاحــظ للعنصرية يا أخ عماد .. عروق شجرة الزقوم بتاعتهم دي بتمتصي خيرات الجنوب حسب ما مجسم وموضح في اللوحة , وتؤتي ظلالها علي الشمال! * رسم سافِر جداً في التعبير لا يستحق حتي نَشره هُنا.
02-21-2010, 09:20 PM
emad altaib emad altaib
تاريخ التسجيل: 12-27-2007
مجموع المشاركات: 5300
أخي الفاضل عماد... أشكرك كثيرا على هذا البوست... فقد سبق لي أن أبديت ملاحظة نفسها للأخوين عمر وبدر الدين حين تسآلت: هل رمزكم هو الشجرة المقلوعة! هذا الشعار التعيس هو لشجرة مجتثة من جزورها شجرة أوراقها خضراء وفروعها خضراء وساقها أخضر وجذورها خضراء... ما هي هذه الشجرة الللعينة؟؟!! ديل مش قادين فنون ديل قادين تواصل عديل. ثم إنه الشعارات لا ترسم بكيفية تجسيدية بل بكيفية تجريدية تميل إلى الإيقونية، لهذا كان لابد أن يصمم هذا الشعار مصمم جرافيك ماهر حتى يضمن في الشجرة فكرة الشعار النصي الـ(Slogan).
02-22-2010, 08:30 AM
بدر الدين اسحاق احمد بدر الدين اسحاق احمد
تاريخ التسجيل: 03-29-2008
مجموع المشاركات: 17127
شعار الشجرة هنا واضح واجزم انه مقصود انو ياجماعة ماتتعبعوا حالكم احنا بنقلع الانتخابات دي قلع من الجزور والمتشكك يشوف الشجرة رمز بلا هوية يعني وطن فارغ انتخابات بلا تمركز.. وشاكوش نقد ها ياخدو ياخدو...
انا ما من اهل الفنون لكن صحيح :)
02-22-2010, 08:59 AM
ALZOLZATOO ALZOLZATOO
تاريخ التسجيل: 03-14-2002
مجموع المشاركات: 4216
ــــ أهلاً محمد موسي شكرا لك علي تلك المداخلة. عمر صديق يهمه الإنتشار (الكمي) يعني عاوز يوصل شعار الشجرة لأكبر عدد من الناس فهذا لا يجعلها قيّمة كفن فقيمة الفن لا تتبدي في الإنتشار بين أكبر عدد من الناس , ففي إعتقادي قيمة الفن في الإنتشار (الكيفي)وتتحدد قيمة الفن إذا ما إنتشر في عدد أكبر من الناس من ذوي الخبرة والبصيرة الفنية وإعتراف الثقات من الفنانين أهم من إعجاب عامة الناس, فشجرتهم كلها ثغرات للعامة قبل الخاصة من أهل الفن.
02-22-2010, 08:58 AM
emad altaib emad altaib
تاريخ التسجيل: 12-27-2007
مجموع المشاركات: 5300
يا أخي الفاضل بدرالدين... جماعتك ديل يا يغيروا تسمية الشعار فيصبح رمز "الشجرة المقلوعة" أو "المقتلعة" أو الشجرة المجتثة"، أو يعيدو النظر في تصميم هذا الشعار... في زمتك عمرك شفت ليك عرق شجرة بيبدأ غليظ ثم يصبح رقيقا حتى يكاد يتلاشى ثم يصبح غليظ من جديد؟!! كده أنظر في جذور شجرتكم دي كويس: ليه البلد ناقصة فنانين مصممين ولا الكلفتة غالبة؟
Quote: يا أخي الفاضل بدرالدين... جماعتك ديل يا يغيروا تسمية الشعار فيصبح رمز "الشجرة القلوعة" أو "المقتلعة" أو الشجرة الجتثة"، أو يعيدو النظر في تصميم هذا الشعار... في زمتك عمرك شفت ليك عرق شجرة بيبدأ غليظ ثم يصبح رقيقا حتى يكاد يتلاشى ثم يصبح غليظ من جديد؟!! كده أنظر في جذور شجرتكم دي كويس: ليه البلد ناقصة فنانين مصممين ولا الكلفتة غالبة؟
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة