العلاجات المدهشة للشاي الأخضر

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 05-04-2024, 04:11 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الاول للعام 2009م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
02-18-2009, 06:37 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
العلاجات المدهشة للشاي الأخضر

    العلاجات المدهشة للشاي الأخضر

    علم الدواء الحيواني أو النباتي الأصل في مساعدة الطب الصيني التقليدي
    آلان لورانس Alain Laurens

    ميشيل لوبوف Michel Leboeuf

    أندريه كافيه André Cavé

    ترجمة موسى ديب الخوري

    يعرف الطب الآسيوي التقليدي المزايا العلاجية للشاي منذ آلاف السنين. ويثبت ويحدد اليوم البحث السريري والأساسي خصائصه الوقائية والعلاجية. فالشاي الأخضر والأسود يخففان عندما يُمتصان بكمية كبيرة نسبة الكوليسترول في الدم. وللشاي الأخضر أفضلية إضافية، إذ يبدو أنه يستطيع حقاً الوقاية من بعض السرطانات.

    كنا نعرف "المفارقة الفرنسية" المنسوبة للجزيئات النباتية ذات الوظائف الفينولية المتضمنة في الخمر، البوليفينولات. وها نحن الآن أمام "التعارض الصيني" الذي تقي وفقه المركبات الفينولية للشاي الأخضر ليس فقط من الأمراض القلبية الشريانية، مثل المركبات الفينولية للخمر، بل وأيضاً من حدوث السرطانات. يقول مثل صيني: «عندما يكون لديكم شاي وخمر الأرز يكون لكم أصدقاء كثر». ويبدو بحسب أبحاث حديثة أننا نكون أيضاً بصحة جيدة.
                  

02-18-2009, 06:38 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    استخدم الشاي في البداية كنبتة طبية، ثم فرض نفسه في العادات الطقسية لمختلف السلالات الصينية بأشكال متنوعة. وقد تأسس فن الشاي في عهد سلالة التانغ المجيدة (618-907). واحتل مكانه في هذا العصر إلى جانب الرسم والشعر. وفي عهد هذه السلالة وضع الشاعر لو ـ يو Lu-Yu في القرن الثامن دستور الشاي المعروف باسم تشاكينغ Tchaking، وهو أول عمل يتناول الشاي بمجمله، من قطاف الأوراق إلى إعداد الشراب. وشكل الشاي آنئذ مادة تجارة مزدهرة ولم تتأخر الحكومة الامبراطورية عن فرض ضريبة سميت مكس الشاي أو القطاف الامبراطوري. وقد استهلك الشاي على مدى قرون على شكل أوراق تضغط وتجفف فيما يشبه قطع الحلوى، وتغلى غالباً مع الأرز والتوابل والحليب والبصل. كان الشاي يحضر بالغلي والخفق في عهد سلالة السونغ (960-1279). واستمرت هذه الممارسة أيضاً مع بعض التلطيف تحت اسم طقس الشاي في اليابان. وأخيراً حل ابريق الشاي في عهد سلالة المينغ على الأرجح (1368-1644) محل الغلاية وبدأ الشاي يستهلك بالنقع. واكتشفت أوروبا هذا الشراب في بداية القرن السابع عشر، وجعلته انكلترا التي افتتنت به شرابها الوطني. ويمثل الشاي اليوم المشروب الثاني المستهلك في العالم بعد الماء
                  

02-18-2009, 06:40 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    ومنذ بضعة آلاف سنة كانت أوراق الشاي تستخدم في الطب التقليدي في آسيا كلها. ونجد الشاي الأخضر والشاي الأسود في الطبعة العاشرة دستور الصيدلة الفرنسي على شكل دراستين نشرتا عام 1994. وبالنسبة للطب التقليدي الصيني، فإن الشاي يصفي الرأس والعينين، ويسهل الهضم، وييسر التبويل ويعادل السميات. وهو يتعلق بالخطوط النصفية في القلب والرئتين والمعدة. وإضافة إلى ذلك فإن علك أوراق الشاي ناجع جداً ضد الرائحة السيئة. وأخيراً فإنه يوصى بعدم رمي أوراق النقع: فهي إذا استخدمت كوسادة تؤمن نوماً لا مثيل له.
                  

02-18-2009, 06:41 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    إن شجرة الشاي في حالتها البرية (Camellia sinensis) هي جنبة بارتفاع خمسة أمتار. ولكنها تقلم في معظم الزراعات بارتفاع نحو 1,20 متر من أجل تسهيل قطاف الاوراق. ويقطف البرعم النهائي أو البيكو pekoe (دوفيتو في الصينية) والأوراق الأولى (من واحدة إلى ثلاث أوراق بحسب نوعية الشاي). وهناك ثلاثة أصناف للشاي: أنواع الشاي غير المخمرة، أو الشاي الأخضر، وتمثل 80 إلى 90 % من الانتاج الصيني؛ وأنواع الشاي نصف المخمرة والمسماة أوولونغ Oolong، وأنواع الشاي المخمرة أو الشاي الأسود (الشاي الأحمر في الصين) وتشكل 90 % من الانتاج الهندي. ومن أجل الحصول على الشاي الأخضر تخضع الأوراق للتثبيت بواسطة الحرارة الجافة أو الرطبة. وتؤدي هذه العملية إلى تدمير الإنزيمات، وبخاصة البوليفينول أوكسيداز التي كما يشير اسمها تؤكسد البوليفينول. وكانت تحقق تقليدياً بالتحميص في مواقد بشكل أجران. ثم تلف الأوراق باليد أو بالآلة وتخضع لتحميص جديد. وفي الطرق الأحدث، وبخاصة في اليابان، يتم التثبيت بالبخار.
                  

02-18-2009, 06:53 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    الشاي الأسود يُخمر في الهواء الرطب، مما يغير التركيب الكيميائي للأوراق ويعطيها لونها

    ويتطلب تحضير الشاي الأخضر مراحل كثيرة: فالتذبيل يشتمل على ترك الأوراق الرطبة على حصائر نحو عشرين ساعة. وبعد أن تطرى بهذا الشكل تلف بالأيدي أو بالآلة مما يحرر البوليفينول المؤكسد. ويبدأ عندها التخمر في الهواء الرطب الذي يدوم من ثلاث إلى خمس ساعات. وتؤدي هذه المعالجة إلى تغيير عميق في التركيب الكيميائي للأوراق التي تأخذ تلويناً أسوداً إثر هذه الأكسدة الإنزيمية. وأخيراً تجفف الأوراق في الهواء الحار.

    إن العناصر الفعالة الأساسية في الشاي هي الكافئين والبوليفينول. وتتراوح درجة الكافئين (القلوي بمعظمه) في الأوراق بين 2 و 4 %. وقد سمي لفترة طويلة شايين، لكن هذه القلوية هي في الحقيقة الجزيء نفسه الذي في القهوة. أما المركبات الفينولية فتمثل بمواد من مجموعة الفلافانول، المسماة كاتكول وإبيغالاكاتكول épigallocatecol وأحد المشتقات وهو gallate d’ épigallocatecol (GEGC) .

    إن عدد أورام الجلد أقل بكثير عند الفئران شاربة الشاي الأخضر وهي تظهر متأخرة اكثر.
                  

02-18-2009, 06:54 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    وتمثل هذه المشتقات الغزيرة جداً نحو 25 % من وزن الأوراق الجافة. ومن الجدير ذكره أن التخمر في الشاي الأسود يؤدي إلى تحول في هذه العناصر الفعالة البوليفينولية إلى مركبات أكثر تعقيداً (théarubigines و théaflavines) وهي المسؤولة عن التلوين الأحمر للنقيع. إن الفيتامين C الغزير جداً في الأوراق الطازجة (0,6 %) يوجد في الشاي الأخضر لكنه مدمر كلياً تقريباً في الشاي الأسود. وأخيراً، فإن نسبة الفلور في أوراق الشاي (بضعة أجزاء من مليون من الجزء) كافية بدرجة كبيرة للوقاية من نخر الأسنان.

    إن الشاي منبه معروف جيداً للنظام العصبي المركزي. ويرجع هذا الأثر فيه إلى الكافئين، الذي يحرض العمل الفكري كما والجهد العضلي. والكافئين مسؤول أيضاً عن الخصائص المدرة للبول في الشاي وعن قدرته على تنشيط الوظائف القلبية ـ التنفسية. إن هذا القلوي الذي يكون على شكل حر في القهوة يرتبط جزئياً مع مركبات فينولية في الشاي. ولهذا السبب فإن الكافئين ُيحرَّر في المتعضية عند تناول كمية متساوية منه (في الشاي والقهوة) بشكل أبطأ وأكثر تدرجية عندما نتناول الشاي ويكون تأثيره المنبه أقل حدة من تأثير القهوة.
                  

02-18-2009, 06:56 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    وخلال السنوات الأخيرة الماضية نشرت مقالات كثيرة جداً في المجلات العلمية الدولية أكدت على تأثير وقائي أو علاجي للشاي في تصلب الشرايين. وبشكل عملي، فقد أنجز الباحثان اليابانيان إيمي K. Imai وناكاشي K. Nakachi، من مركز البحث حول السرطان في سيتاما Saitama، دراسات في علم الجوائح شملت 1371 شخصاً بعمر أعلى من 40 سنة وموزعين على ثلاث مجموعات بحسب استهلاكهم للشاي. وقد بينت أبحاثهم أن الشرب المنتظم للشاي الأخضر كان يقلص بشكل ملحوظ نسبة الشحوم في الدم وبخاصة الكوليسترول. وكلما كان هذا الاستهلاك أكبر كانت نسب الكوليسترول أدنى، وبخاصة عند مستهلكي عشر فناجين وأكثر. وهكذا كان رجحان [1] الأمراض القلبية الشريانية 26 في الألف لهذه المجموعة مقارنة بنحو 40 في الألف عند الشاربين لثلاثة فناجين وأقل. وبشكل نوعي، فإن نسبة الـ HDL (الكثافة العالية للشحوم البروتينية high denzity lipoprotein)، حيث تؤمن الشحوم البروتينية انتقال الكوليسترول "الجيد"، تزداد بشكل ملحوظ، ونسبة الـ LDL (الكثافة المنخفضة للشحوم البروتينية LOW DENSITY LIPOPROTEIN)، الموافقة للكوليسترول "السيء" الداخل في الأمراض القلبية الشريانية، تتقلص بشكل موازي. وكانت هذه النتائج قد أكدت باختبارات تمت على الحيوان الخاضع لنظام غذائي محمل بنسبة عالية بالشحوم. وقام سيرفينغ كلي Sirving Keli، من National Institute of Public Health and Environmental Protection في بيلتهوفن Bilthoven، بدراسة هولندية سميت "the Zutphen study" وتتعلق هذه المرة بالشاي الأسود. فقد تابع خلال أكثر من خمس عشرة سنة 552 شخصاً بعمر أكبر من خمسين سنة وبين أن الذين يشربون أكثر من خمسة فناجين شاي كانوا معرضين لخطر الاصابة الشريانية الدماغية بنسبة أقل بـ 69 % بالنسبة للذين كانوا يشربون أقل من فنجانين ونصف. ومع ذلك فإن كافة هذه الدراسات لا تأخذ الاتجاه نفسه، حيث أن هذه الملاحظات في علم الجائحات ترتكز على عينات وحسابات احصائية معقدة.
                  

02-18-2009, 06:58 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    وتوحي أعمال حديثة كثيرة بأن الشاي الأخضر يمكنه أن يقي من حدوث بعض أنواع السرطانات. وقد بينت أبحاث جائحية قامت بها وزارة الصحة في اليابان أن نسبة الوفيات بالسرطانات، وبخاصة سرطان المعدة أو القولنج، كانت أقل بشكل ملحوظ في المناطق المنتجة للشاي الأخضر كما في منطقة شيزووكا Shizuoka جنوب طوكيو. وبالطريقة نفسها بينت إحصائيات وزارتي الصحة في اليابان وفي الولايات المتحدة أن نسبة سرطانات الرئة أقل في اليابان منها في الولايات المتحدة على الرغم من أن استهلاك السجائر فيها أعلى بكثير. ولا بد من معالجة هذه النتائج بترو بالتأكيد، لا سيما وأن لـ "شاربي الشاي" غالباً عادات غذائية مميزة جداً واستهلاكاً للكحول أقل من الوسط.
                  

02-18-2009, 07:50 AM

العوض المسلمي
<aالعوض المسلمي
تاريخ التسجيل: 11-27-2007
مجموع المشاركات: 14076

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    ادم موسي سلام وصباحك خير

    يا زول وازيد من العلم حرف واقول ان المشائخ يشربون الشاي الاخضر ولا يشربون غيره ,,,
                  

02-18-2009, 08:57 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: العوض المسلمي)

    الحبيب العوض ..تحياتى..


    Quote: واقول ان المشائخ يشربون الشاي الاخضر ولا يشربون غيره ,,,


    حكمه والله وحكايه..اذهلت اذهان العباد..
                  

02-18-2009, 09:17 AM

العوض المسلمي
<aالعوض المسلمي
تاريخ التسجيل: 11-27-2007
مجموع المشاركات: 14076

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    ادم موسي كيفك يا عزيزي

    قال لي احد الاخوان الان بان الصينيون يشربون الشاي بكثره وذلك تقليلا للانجاب ,,,

    فهل لديك اي خبر او افاده حول هذه المعلومه ,,,؟؟؟ بان الشاي الاخضر يقلل من الاخصاب ؟؟؟؟
                  

02-18-2009, 09:27 AM

محمد عبد الماجد الصايم
<aمحمد عبد الماجد الصايم
تاريخ التسجيل: 10-16-2005
مجموع المشاركات: 35312

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: العوض المسلمي)

    دايرين نمشي فيهو يا عمكـ
    قالوا كويس مع الكرش والملحقات


    لكن قالوا عندو مشكلة مع البتاعات
                  

02-18-2009, 09:44 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: محمد عبد الماجد الصايم)

    Quote: لكن قالوا عندو مشكلة مع البتاعات

    غايتو ما اظن الا أكان البتاعات فيهن مشكله من يومن..!!!
    بعدين الكرش دى زاتها ما مشكله مع البتاعات يا عمكـ ...
    عليك الله ما قاعد يقوم نفسك..؟؟؟
                  

02-18-2009, 09:35 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: العوض المسلمي)

    Quote: قال لي احد الاخوان الان بان الصينيون يشربون الشاي بكثره وذلك تقليلا للانجاب ,,,

    فهل لديك اي خبر او افاده حول هذه المعلومه ,,,؟؟؟ بان الشاي الاخضر يقلل من الاخصاب ؟؟؟؟


    والله يا العوض أكان كلامك ده صح يا اخوى ده طرفنا من الشاى الاخضر زاتو..!!!
    يا اخى انا ما عندى اى معلومه..لكن كده شوف شيوخك ديل قاعدين ينجبو ولا لا ..؟؟؟
    بعدين المغرب العربى كلو بشرب الشاى الاخضر ..وانت ماشى بعيد مالك هو الصينيين ديل
    كان الشاى الاخضر بقلل الاخصاب كان وصلو مليار وشويه..يا اخى ده بكون العكس تماما
    لانو اليابانيين برضو فى ازدياد مضطرد رغم حملات تنظيم الاسره وهم اكتر شعب بعد
    الصينيين بستهلكو الشاى الاخضر..
    غايتو بعد ده خلى زولك ده يجيب الدليل..
                  

02-18-2009, 09:54 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    وتجري حالياً اختبارات على كائنات حية على نماذج كثيرة لأورام محرضة عند الحيوان. وبشكل عام فإن شرب الشاي الأخضر يسمح بالوقاية ضد بعض أورام الجلد والرئة. كذا فإن أعمال زهي وانغ Zhi Wang وحسن مختار، من Veterans Administration Medical Center في كليفلاند، تبين بوضوح التأثير الكابح للشاي الأخضر عندما نحقن فئراناً بآفات جلدية مع أشعة فوق بنفسجية B. ولا تتلقى المجموعة الشاهدة سوى الماء، في حين أن المجموعات المختبرة تتلقى الشاي الأخضر قبل أسبوع من التعرض للأشعة فوق البنفسجية B (UVB) وخلال أسبوع التعرض لها. وتكون مساحة وكثافة وشدة الآفات أقل بشكل ملحوظ عند الحيوانات الشاربة للشاي. وفي سبر اختباري مشابه، تُبع التعريض للـ UVB بعد أسبوع بإعطاء مركب محرض لتطور الأورام. فكان عدد أورام الجلد عندها أقل بكثير عند الفئران الشاربة للشاي الأخضر وكانت فترة ظهورها أطول. وكشفت دراسة مهمة أخرى قام بها هوفمان D. Hoffmann، من American Health Foundation في نيويورك، عن التأثير الوقائي للشاي الأخضر وعن عنصره الفعال، GEGC، على نوع من ورم الرئة عند الفئران. وفي هاتين الحالتين الأخيرتين كان عدد الأورام يتقلص بشكل ملحوظ إلى نحو 50 %.
                  

02-18-2009, 09:56 AM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    إن الشاي الأخضر يوقع بالجذور الحرة[2] مما يمكن أن يفسر جزئياً آثاره الوقائية في ظهور السرطانات. وكان نشاطه المضاد للجذور قد حدد بشكل خاص بفضل جزيء ذي لون ليلكي: إنه اختبار الـ DPPH (1,1 -diphenyl-2-picrylhydrazyl). فهذا المركب المستقر بشكله الجذري يفقد لونه بتأثير منتجات مدمرة للجذور الحرة، سامحاً بذلك بتحديد نشاط مضاد للجذور بفضل معيار بسيط للتلون. ويظهر نقع الشاي الأخضر نشاطاً موازياً لأثر الروتوزيد rutoside، وهو منتج طبيعي بوليفينولي يستخدم كمُرجع، ومتفوقاً على الفيتامين E. ويزداد هذا الأثر بدرجة كبيرة عندما نستخدم الـ GEGC وحده.

    وأخيراً، يبين موضوع نشره حديثاً فريق طليطلة Toledo في الـ Ohio أن الـ GEGC يحاصر الأوروكيناز urokinaz، وهو إنزيم يحلل البروتينات يصبح مفرطاً في الكثير من السرطانات البشرية ويبدو أنه مؤثر في انتشار هذه السرطانات. وكانت صيرورة البحث هامة: فقد نمذج القائمون عليه البنية ثلاثية الأبعاد للموقع النشط من الأوروكيناز، ثم لجأوا إلى بنوك المعطيات من أجل أن ينحتوا في هذا القالب البروتيني الجزيئات القابلة لحصر الموقع. وكان للـ GEGC تحديداً الهندسة الضرورية للارتباط بهذا الانزيم، مجمداً بذلك نشاطه البيولوجي. وبانتظار تصديق هذه الخاصية للشاي الأخضر واستخدامه كمساعد في معالجة السرطانات، يمكننا الاشارة إلى أن غياب الآثار الجانبية للـ GEGC يجعل منه مساهماً حقيقياً في الكيمياء الوقائية من السرطانات. وقد حكم المعهد الوطني للسرطان National Cancer Institute في الولايات المتحدة على مجمل هذه النتائج بأنها هامة بدرجة كافية لكي تبدأ الدراسات السريرية من المرحلة الأولى على تأثير الشاي الأخضر في الوقاية من السرطانات وبخاصة سرطان القولنج.

    أما فيما يتعلق بآثاره على أيض الشحوم ، فإن الشاي الأسود والشاي الأخضر متساويا التاثير ، على الأقل في النماذج الحيوانية. وبالنسبة للوقاية من السرطانات، فإن الشاي الأخضر هو بلا شك في الوقت الراهن الخيار الأمثل. إن هواة الشاي في أوروبا هم من مستهلكي الشاي الأسود، ولكي يستفيدوا من هذه المفارقة الصينية عليهم أن يتحولوا إلى الشاي الأخضر.





    انتهى...
                  

02-18-2009, 08:00 PM

Adam Mousa
<aAdam Mousa
تاريخ التسجيل: 09-15-2007
مجموع المشاركات: 1668

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    **
                  

03-25-2009, 09:56 PM

sudania2000

تاريخ التسجيل: 02-05-2002
مجموع المشاركات: 4044

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العلاجات المدهشة للشاي الأخضر (Re: Adam Mousa)

    Can Drinking Green Tea Affect Your Fertility?
    Archeological evidence suggests that tea leaves brewed in boiling water were consumed as many as 500,000 years ago and botanical evidence indicates that India and China were among the first countries to cultivate tea. Today, hundreds of millions of people drink tea around the world and recent studies are now suggesting that one variety of tea in particular, commonly known as green tea (Camellia sinensis) has many health benefits.

    What is green tea and how is it different?
    There are three main varieties of tea — green, black, and oolong. Green, black, and oolong tea are all derived from the leaves of the Camellia sinensis plant. The difference between the teas is in their processing. Green tea is prepared from unfermented leaves, the leaves of oolong tea are partially fermented, and black tea is fully fermented. The more the leaves are fermented, the lower the polyphenol content and the higher the caffeine content. Green tea is made from unfermented leaves and is reputed to contain the highest concentration of polyphenols, chemicals that act as powerful antioxidants. Black tea has roughly two to three times the caffeine content of green tea.

    Polyphenols contained in teas are classified as catechins. Green tea contains six primary catechin compounds: catechin, gallaogatechin, epicatechin, epigallocatechin, epicatechin gallate, and apigallocatechin gallate (also known as EGCG). EGCG is considered to be the most active component in green tea and is the best researched of all the green tea polyphenols. Green tea also contains alkaloids including caffeine, theobromine, and theophylline. These alkaloids provide green tea’s stimulant effects.

    Green tea contains roughly 30% to 40% polyphenols while black tea contains only 3% to 10% polyphenols. Green and black teas are the same plant processed in a different way. This difference in processing results in more of the polyphenols being destroyed in the black teas. Green teas therefore seem to have more of the beneficial effects mentioned, but black teas still retain some of the benefits.

    Why is green tea good for you?
    According to some of the doctors, switching over to green tea can help you lose weight, reduce the risk of heart disease and cancer, or maybe even get pregnant, if you’re a woman and so inclined.

    The healthful properties of green tea are largely attributed to polyphenols, chemicals with potent antioxidant properties. In fact, the antioxidant effects of polyphenols appear to be greater than vitamin C. The polyphenols in green tea also give it its somewhat bitter flavor. These polyphenols are associated with anti-cancer and anti-heart disease effects. Studies are still incomplete and inconclusive, but are pointing strongly toward having a protective effect against these two deadly diseases.

    In the past, women having difficulty conceiving might have been advised to limit their caffeine intake. But recent studies suggesting that stimulating drinks, and specifically green tea, might boost fertility. In a study conducted at Kaiser Permanente Medical Care Program of Northern California in Oakland, researchers found that women who drank more than one half cup of caffeinated green tea every day doubled their odds of conceiving. No significant association was found for other caffeinated beverages; therefore researchers concluded that a chemical component of tea other than caffeine might have been responsible for the increase in fertility.

    Because this conclusion opposes earlier findings that caffeine can inhibit fertility, the researchers acknowledge that their results may be attributable to green-tea’s association with other lifestyle factors that might enhance fertility such as smoking less, eating less fat and regular exercise.

    What forms is green tea available in?
    Most green tea products are sold as dried leaf tea. There are also extracts made from the leaves and leaf buds. The average cup of green tea contains about 50 to 150 mg polyphenols. Decaffeinated green tea products contain concentrated polyphenols (60% to 89% total polyphenols). Capsules and liquid preparations are also available.
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de