|
Re: مصطفى عثمان : الضغوط الدولية تعود الي 1821 و الغرض منها الاعتراف بإسرائيل... شوفوا الابداع. (Re: Mahjob Abdalla)
|
الاخ حامد زولك دا ياهو الدجال اب نظارات سودا اب عباية البيجويوه في برنامج اسمه نص الليل بالنهار او نص النهار بالليل او حاجة زي كدة؟ وقاعد ينظر فيه تنظيرات علماء الفلك لو حضروا ليه حلقة اكانوا خلوا العلم دا؟
Quote: في سنة 95 و في احتفال جماهيري بالفاشر غير الوالي د. التجاني حسن الامين وجهته من الشرق الي الغرب وكان يتحدث من فوق دبابة قائلا الان الغرب الاستعماري يوجه الي الاقمار الاصطناعية لذا لابد ان اغير اتجاهي........ ثم تحدث بالانجليزية وسط دهشة الحكامات و ستات الفول |
الوالي دا ما قال ليكم تتابعوه على ياتوا قناة؟ الزول دا يمكن نقلوه علي البلاي بوي و لا على قناة سكس تانية!!! بالله عليك دا حالتوا دكتور ومرات بيقولوا عليه بروفيسور؟
| |

|
|
|
|
|
|
Re: مصطفى عثمان : الضغوط الدولية تعود الي 1821 و الغرض منها الاعتراف بإسرائيل... شوفوا الابداع. (Re: محمد عمر الفكي)
|
Quote: زولك دا ياهو الدجال اب نظارات سودا اب عباية البيجويوه في برنامج اسمه نص الليل بالنهار او نص النهار بالليل او حاجة زي كدة؟ وقاعد ينظر فيه تنظيرات علماء الفلك لو حضروا ليه حلقة اكانوا خلوا العلم دا؟ |
البرنامج اسمه عن ربات البيوت وجع النهار
طبعا يامحمد عمر البروف دا حضرت ليهو حفل تكريم طلبة متفوقين بين السمستر و التاني .... اتكلم في العلاقة بين التكريم(كتفوق و علو) و كريم اللبن( باعتباره الجزء الافضل و الاعلى في اناء اللبن) و علاقة هذه المفاهيم بالفارماكولوجي Pharmacology (يعلم ربي هذا ما حدث)
ما اظن في زول فهم حاجة- لكن انا طلعت بالعنوان قصرت؟
| |

|
|
|
|
|
|
Re: مصطفى عثمان : الضغوط الدولية تعود الي 1821 و الغرض منها الاعتراف بإسرائيل... شوفوا الابداع. (Re: Mahjob Abdalla)
|
Quote: طيب ما يعترفو و خلاص |
يا محجوب الناس ديل لو الاعتراف باسرائيل يكتب ليهم البقاء كان زمااااااان
بعدين هم مش ما عايزين يعترفوا باسرائيل عشان الاسلام و الخوف من الله ؟؟؟
طيب دي حركات زول بخاف الله: * فصل اكثر من 15 الف موظف للصالح العام لعدم الانتماء. * قتل مئات الاف بالجنوب - انقسنا - جبال النوبة والشرق و اكثر من 400الف بدارفور. * تشريد الملايين في دارفور و الجنوب و الشرق. * بناء العمارات الشاهقة بمال الارامل و اليتامى * تبديد اموال الدولة في مشاريع و قمم فاشلة و شراء الذمم في الوقت الذي يتخذ فيه اكثر من 10% من اهل السودان من المعسكرات وطن. ويموت الناس في الشرق من السل و في الشمال من امراض السرطانات و الفشل الكلوي التي لا يعرف احد مصدرها.
| |

|
|
|
|
|
|
Re: مصطفى عثمان : الضغوط الدولية تعود الي 1821 و الغرض منها الاعتراف بإسرائيل... شوفوا الابداع. (Re: محمد عمر الفكي)
|
الامانة تقتضي ايراد الكلام في سياقه .. اولاً بغض النظر عن قائله..
يعلن الرئيس الأميركي جورج بوش اليوم عن فرض عقوبات اقتصادية "جديدة وصارمة" على السودان, قبل أن تتبنى بلاده أيضا قرارا مماثلا بمجلس الأمن الدولي.
وطبقا لمصادر أميركية مسؤولة ينتظر أن يدعو بوش أيضا في خطاب يلقيه في وقت لاحق اليوم إلى تبني قرار جديد في الأمم المتحدة "يهدف إلى إرغام الخرطوم على وقف عرقلة الجهود الدولية لوقف سفك الدماء في إقليم دارفور".
وتتضمن العقوبات الجديدة تشديد تنفيذ العقوبات الحالية ومنع المزيد من الشركات في السودان من استخدام النظام المالي الأميركي. كما تتضمن العقوبات اتخاذ إجراءات صارمة حيال الأشخاص المشتبه بضلوعهم في العنف بدارفور.
كما تشمل العقوبات 31 شركة يتركز معظم نشاطها في مجال البترول إضافة لأربعة أفراد سيعلن عن أسمائهم بوقت لاحق، ويشتبه في علاقتهم بالعنف في الإقليم المضطرب.
كان بوش قد قرر الشهر الماضي تأجيل قرار العقوبات "لإفساح الوقت أمام الأمم المتحدة لمعالجة الموقف والتفاوض مع الخرطوم للقبول بنشر قوات دولية في دارفور".
وقالت مصادر أميركية مسؤولة إن بوش يشعر أنه "لم يعد من الملائم الانتظار مجددا وأنه يجب التدخل لوقف العنف ومنح الشعب السوداني ما يريد".
يأتي ذلك في وقت تعد فيه الولايات المتحدة وبريطانيا مشروع قرار بمجلس الأمن لفرض عقوبات دولية على السودان تتضمن حظرا للسلاح، وتوسع قائمة المطلوبين على خلفية اتهامات بارتكاب جرائم حرب في دارفور.
وأشارت المصادر الأميركية بهذا الصدد إلى استمرار المشاورات مع باقي الأطراف بمجلس الأمن خاصة الصين التي تتمتع بحق النقض (الفيتو) لتمرير مشروع القرار المقترح.
من جهة ثانية أرجع مصطفى عثمان إسماعيل مستشار الرئيس السوداني التدخلات الخارجية التي تتعرض لها بلاده إلى أنها "تهدف للضغط عليها للاعتراف بإسرائيل".
وقال إسماعيل في ندوة نظمها حزب المؤتمر الوطني الحاكم عن "التدخلات الخارجية وأثرها على الأمن والسلام والوحدة الوطنية" إن مسلسل التدخلات الخارجية سيتواصل وفق سيناريوهات مختلفة للضغط على السودان حتى يعترف بإسرائيل.
كما اعتبر أن التدخلات الخارجية التي يتعرض لها السودان ليست وليدة اليوم "بل تعود إلى العام 1821 في محاولة للنيل من ثروات السودان وموقعه الإستراتيجى وهى أطماع دولية معروفة".
واتهم مستشار الرئيس السوداني "اللوبى الصهيونى" بلعب دور في تأجيج قضية دارفور, لافتا إلى "تبني أكثر من 160 منظمة يهودية للقضية تحت ستار إنقاذ دارفور وإطلاق تهمة الإبادة الجماعية التي تكرسها الإدارة الأميركية بدارفور".
كما انتقد الإدارة الأميركية وبريطانيا "اللتين تشكلان رأس الرمح في الضغوط ضد السودان للاعتراف بإسرائيل وتطبيع العلاقات معها". وقال إن إسرائيل التي تعد الدولة الوحيدة القائمة على أساس عرقي "تسعى إلى تقسيم القارة الأفريقية على أسس عرقية".
دا مصدرك .. الجبت منه الخبر محاولاً لي كلام الزول بغض النظر عن اتفاقنا او اختلافنا معة يعني ماف امانة البتة في دمج فقرتين من الخبر الوارد وفرض اللغط .. يا جماعة دافعوا عن رأيكم بدون محاولات لي الخقيقة ..
لا اعرف مدى صحة المعلومة الاولى ,,
ولكن المعلومة الثانية صحيحة تماماً أن اللوبي الصهيوني وراء هذا الأمر رغم أن رأيي أن الحكومة تصرفت بلادة وعدم وعي ومسؤولية مع قضية دارفور وقامت بضرب الابرياء...اعطت المسوغ القانوني لهؤلاء لاستخدامه كزريعة للتدخل وتسيير المسيرات في عواصم العالم واستقطاب التائهين باسم النضال ..
كنت قد أوردت الخطة لهذا الامر في وقت سابق في بوست بعنوان ماذا يريد اليهود مندارفور؟ والتفاصيل في ذلك البوست ..
الامانة العلمية في ايراد الخبر وتحليله جزء اساسي من مصداقية الباحث ..
المداخلة كلها تقوم على هذه المصداقية ..
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: مصطفى عثمان : الضغوط الدولية تعود الي 1821 و الغرض منها الاعتراف بإسرائيل... شوفوا الابداع. (Re: عبدالغني بريش فيوف)
|
عبدالغني: سلامات يا العزيز الفتوى وصلتها وين
Quote: الواحد بقى يشك في تعليم كل اهل الانقاذ واذنابهم |
امسك دي: قبل حوالي سنتين ذهب مدير احدي الجامعات السودانية الي مؤتمر الجامعات الافريقية بجنوب افريقيا ضمن وفد مدراء الجامعات السودانية - خرج ولم يعد لفترة طويلة بحث عنه هنا وهناك ... لما وجد قال لهم انه قد تاه لعدم معرفته للغة اهل البلد(الانجليزية) مدير جامعة في القرن ال21 لا يتحدث الانجليزية في حدها الادنى
انت ما شايف اختنا القلب النابض شابكاني الامانة الامانة غايتو انا لو كوز يمين كان زول اكل امانتي ما بسألو منا... بس عشان الناس ما يسمعوا كلمة الامانة دي طالعة من خشمي
| |

|
|
|
|
|
|
Re: مصطفى عثمان : الضغوط الدولية تعود الي 1821 و الغرض منها الاعتراف بإسرائيل... شوفوا الابداع. (Re: نصار)
|
Quote: الكيزان خلو حكاية الاستعانة بالجن لتحقيق التنمية و قروروا يكتلونا بالضحك المررررررررر |
في سنة96 و انا سنة تانية جامعة( الحمدلله ما سجن) كنت في نشاف دماغي دا زااتو ... شلت جريدة مكتوب فيها انو واحد من المجاهدين كان عندو ملاريا - و كانوا محاصرين و ما عندهم الدواء قال جاهو ( النبي صلى الله عليه وسلم) في المنام و اداهو حبة كلوركوين ( اي والله كلوركين)... ولما اصبح قال بقى كويس نعم شلت الجريدة و مشيت لواحد استاذ بنفس الجامعة - بعدين رجل ساخر - قلت ليهو بالله شوف الخبر دا... قرأ الخبر و قال طبعا ببرود شديد قولوا كويس
| |

|
|
|
|
|
|
Re: مصطفى عثمان : الضغوط الدولية تعود الي 1821 و الغرض منها الاعتراف بإسرائيل... شوفوا الابداع. (Re: hamid brgo)
|
Quote: يا محمد عمر ازيك في سنة 95 و في احتفال جماهيري بالفاشر غير الوالي د. التجاني حسن الامين وجهته من الشرق الي الغرب وكان يتحدث من فوق دبابة قائلا الان الغرب الاستعماري يوجه الي الاقمار الاصطناعية لذا لابد ان اغير اتجاهي........ ثم تحدث بالانجليزية |
الاخ حامد برقو .. عظيم تحيات ياخي بالله (ضحكت اخوك بكلامك الفوق جنس ضحك) وزكريات نفاق كيزان ذالك الزمان والضحك بالذقون وندوه الفاشر وحديث الساذج التجاني حسن الامين وضحكه علي نفسه اولا ثم الحضور فاثناء الندوه والتي اقيمت في احدي ليالي الفاشر الخريفيه وكان العلاقات في اشد توترها بين نظام الخر
م والاداره الامريكيه وزمان تلك الشعارات والشجب 00الطاغيه الامريكان 00 دوان دوان USA جاء قمر صناعي - اي القمر الروسي في مفهومنا الدارفوري عابرا في سماءه من فوق الندوه فقام صاحبنا الوالي في ذالك الزمن البروف بايقاف الندوه للحظات وهامسا ببعض العبارات الانجليزيه وواهما الحضور بان الاداره الامريكيه تريد ان تتجسس علي تلك الندوه بارسالهم لهذا القمر الصناعي فاستغل تلك الفرصه ووجه رساله لحكومه كلينتون وطالب من حضور الندوه التهليل والتكبير وهتافات من النوع ده لايصال شجبهم للاداره الامريكيه000 تلك ما حدث ويا لسخف الكيزان وسذاجتهم تشكر د\ برقو لذاكرتك الساهي واجترار ذكريات تلك الايام مكي
| |
 
|
|
|
|
|
|
Re: مصطفى عثمان : الضغوط الدولية تعود الي 1821 و الغرض منها الاعتراف بإسرائيل... شوفوا الابداع. (Re: مكي ابراهيم مكي)
|
Quote: جاء قمر صناعي - اي القمر الروسي في مفهومنا الدارفوري عابرا في سماءه من فوق الندوه فقام صاحبنا الوالي في ذالك الزمن البروف بايقاف الندوه للحظات وهامسا ببعض العبارات الانجليزيه وواهما الحضور بان الاداره الامريكيه تريد ان تتجسس علي تلك الندوه بارسالهم لهذا القمر الصناعي |
يا مكي الزول دا تنطبق عليهو كل صفات المجانين( بس في حاجات مزودا)
في مرة من المرات و في زيارة له الي مليط معقل (اهلي) البرتي سأل جموع الناس بعد ان عرف نفسه بطريقته الطويلة ( و شرح لحاجة كلتوم مكونات الفياقرا- نعم هكذا يفعل- يتعمد اقحام البسطاء بالمعلومات العلمية المعملية الدقيقة بغرض ادهاش الاخر) نعم بعد هذا كله سألهم ان كانوا قد سمعوا بكلمة البروف هذا السؤال كان مسء لابعد الحدود لكن صبر الناس كما نصبر اليوم و تمر الايام و تدور ليتم دعوة الوالي الي مؤتمر المثقفين من ابناء تلك القبيلة - و جاء الناس من مختلف دول المهجر( وضع للمعتوه كرسي وثير و على يمينه و شماله كراس بنفس القدر- ثم جاء مقدم الفقرات ليرحب البروف الوالي الذي قدم الي الفاشر تنازلا و تواضعا منه( كماكان يدعي) ثم دلف بقصد مبطن الي تعريف المواطنين الجالسين يمين و شمال الوالي - فبدأ يقول بروفيسور فلان العلاني جامعة كوينز لاند استراليا - بروفيسور الفرتكان الفرتكاني جامعة طوكيو) و الدهشة تحتل الوالي رويدا رويدا- عندما اكمل( كاد ان يشفي من الجنون - و تيقن بانه وسط من اكثر العشائر السودانية تميزا بالبروفيسورات
عووووك شكرا يا مكي
| |

|
|
|
|
|
|
|