Post: #1
Title: تواصل الاشتباكات لليوم الثاني داخل محيط الفرقة الخامسة الابيض بين المشتركة والجيش -الراكوبة-
Author: محمود الدقم
Date: 01-09-2026, 06:34 PM
05:34 PM January, 09 2026 سودانيز اون لاين محمود الدقم- مكتبتى رابط مختصر
شهدت مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان، لليوم الثاني على التوالي، اشتباكات عنيفة بالأسلحة الثقيلة داخل محيط القيادة العسكرية التابعة للفرقة الخامسة مشاة، بين الجيش السوداني والقوات المشتركة، وسط حالة من التوتر الأمني المتصاعد داخل المدينة.
وأفادت مصادر متطابقة بمقتل ضابط برتبة عقيد يتبع للجيش السوداني داخل مقر الفرقة الخامسة مشاة، خلال الاشتباكات التي اندلعت عقب اجتماع عام، قيل إنه شهد إساءات ذات طابع قبلي، ما فجّر الخلافات وأدى إلى تبادل كثيف لإطلاق النار.
وأكدت المصادر أن الاشتباكات دارت داخل أحياء قريبة من القيادة العسكرية، ما أثار مخاوف المواطنين من اتساع رقعة المواجهات وتأثيرها على الوضع الإنساني والأمني في المدينة، في ظل غياب أي بيان رسمي يوضح ملابسات ما جرى أو حجم الخسائر النهائية.
وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه ولاية شمال كردفان توترات متزايدة، وسط تحذيرات من تفاقم الأوضاع الأمنية وانعكاسها على سلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
السودانية نيوز الخبر عن الراكوبة
|
Post: #2
Title: Re: تواصل الاشتباكات لليوم الثاني داخل محيط ا
Author: محمود الدقم
Date: 01-09-2026, 10:00 PM
Parent: #1
هذه نتيجة طبيعية لتعدد الجيوش والمليشيات المعروف ان المشتركة لديهم تجارب في الحروب عكس جسش البرهان نصف ضباطه بالواسطة او علاقات عامة ودي النتيجة او كما قال المثل جبناك فزع بقيت لينا وجع الحل يمكن في جيش واحد فقط مؤسسي مكانه الثكنات وليس البزنس والفرار مثل النعام
|
Post: #3
Title: Re: تواصل الاشتباكات لليوم الثاني داخل محيط ا
Author: محمود الدقم
Date: 01-10-2026, 10:10 AM
Parent: #2
ليست المرة الاولي التي تشتبك في الملايش مع بعضها البعض ولن تكون الاخيرة
|
|