مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب)!!!

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 04-25-2024, 06:26 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الثانى للعام 2014م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
08-07-2014, 07:24 AM

قصي محمد عبدالله

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 3140

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب)!!!

    هذا المنشور احتفاءا واحتفالا بمناسبة تشريط ودشيقوق لفاتورتي النبق واللالوب المرين وانتقاله للعونكوليب الحلو!
    بختنا بأثر آثاري!
    الخبر قديم، ولكن لاباس من تنشيط موضوع تجارة الذرة الحلو،
    اسم الدلع "العونكوليب"،
    حتى يعرف أهل البندر قيمة ذهب ضهارينا الأخضر.
    وحتى لا يحدث غش لهم ، اي ناس البندر، من قبل تماسيح ود شيقوق، ومحاولاتهم الضحك عليهم،،
    سنقوم بالتفريق بين الذرة الحلو وقصب السكر والذرة المر - بالصور - و من حيث:
    1/ أماكن الزراعة.
    2/الشكل العام.
    3/ثمار كل منها.
    4/ درجة الطعم على مقياس عشريقة.
                  

08-07-2014, 07:45 AM

قصي محمد عبدالله

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 3140

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: قصي محمد عبدالله)

    1/ الذرة الحلو (العونكوليب):
    aun.jpg Hosting at Sudaneseonline.com

    يقول العنوان: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب)
    الخبر:
    وقعت مدينة أفريقيا للتكنولوجيا مع مجموعة خبراء أميركية كورية جنوبية اتفاقاً يقضي بالاستفادة من تقانات استثمار الذرة الحلو (العنكوليب) بالتوسع في زراعته بالسودان لإنتاج الإيثانول والورق والخشب المضغوط من المنتجات بالتوسع في زراعة المحصول بولاية الجزيرة.
    وعدد رئيس وفد الخبراء مزايا المشروع وأبعاده الاجتماعية وفوائده الاقتصادية على المجتمعات المحلية والسودان وما يتوفر من فرص واسعة لنجاح المشروع إذا ما توفرت المدخلات التقنية اللازمة في ظل توفر المنتجات المختلفة التي تمثل محط أنظار العالم في إنتاج الطاقة النظيفة والبدائل الصناعية الصديقة للبيئة.
    مشيراً إلى نتائج التجارب والتطبيقات على المستوى التجاري لزراعة الذرة الحلو في كوريا الجنوبية والولايات المتحدة الأميركية وغيرها من الدول.
    وتم الاتفاق على تشكيل فريق عمل للدخول في الترتيبات العملية بالتنسيق مع مختلف جهات الاختصاص ذات الصلة من أجل التعجيل بإنفاذ المشروع.
    كما تم خلال الاجتماع استعراض جهود العلماء والباحثين السودانيين وماتوصلوا إليه من تقانات في مجالات استغلال مخرجات العنكوليب مثل إنتاج الإيثانول والخشب المضغوط والورق والمشاكل التي واجهت انتقال هذه التقانات لمرحلة الإنتاج على المستوى التجاري.
    المصدر: http://www.ashorooq.net/index.php?option=com_contentandview=articleandid=14631
    الخصائص:
    1/ أماكن الزراعة:
    في كل ربوع ضهارينا المترامية امتدادا من خط أفق الشروق وحتى خط أفق الغروب،
    ومن أقصى حدود شعاع شمس الجزيرة الجنوبي إلى أقصى شعاعها الشمالي.
    2/الشكل العام:
    ساق رفيعة ( حوالي 3/4 بوصة) وارتفاع حوالي مترين، يعلوه (أي الساق) قندول ثماره لاتصلح للأكل من قبل بني آدم.
    3/ثماره وبذوره:
    قندول يتدرج ألون حبوبه بين اللونين الأخضر الغامق والبني الفاتح ، وهو يعتبر بذوره التي يعاد دفنها مرة أخرى
    من أجل التكاثر والحفاظ على النبات من الإنقراض والإكتفاء الذاتي من العلف الحيواني ، وبي تحت تحت ، العلف البني آدمي.
    4/ درجة الطعم على مقياس عشريقة:
    تعتبر ساقه من أدناها إلى أقصاها (تحت القندول) ذات طعم يميل إلى الحلو في الغالب، والشقي ، لا أقصد ودشيقوق ، من يجد ساق ذات طعم عادي(لاحلو ولا مر)،
    ويمكن للشخص أن ينقي منه أكبر كمية ويمضغها ويبلع ماءها الغير مر، وبلا شك يعتبره الحيوان وجبة تحليته الأساسية، على ما أعتقد!
                  

08-07-2014, 07:55 AM

الطيب شيقوق
<aالطيب شيقوق
تاريخ التسجيل: 01-31-2005
مجموع المشاركات: 28804

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: قصي محمد عبدالله)



    اقترح ان يكون الترويج لعنكوليب هذه الشركات بالابيات الاتية :-

    عنكوليب فداسي الزارعنو فوق تراسو

    هبالو النسيم واتزرّقن فصاصـــــــو

    ريقك يمسح اللافنو فوق اكاياســــــــو
                  

08-07-2014, 09:26 AM

قصي محمد عبدالله

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 3140

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: الطيب شيقوق)

    ود شيقوق تحية أولى:
    Quote: اقترح ان يكون الترويج لعنكوليب هذه الشركات بالابيات الاتية :-

    عنكوليب فداسي الزارعنو فوق تراسو

    هبالو النسيم واتزرّقن فصاصـــــــو

    ريقك يمسح اللافنو فوق اكاياســــــــو

    كده لكن ما روجت لعونكوليب بلدة صغيرة ،
    بس أنا حاسي إنو عونكوليب فداسي حق الوالي،
    يزرعو عشان يزيد بيهو من طاقة و حماس جمهوره و يحفظهم من السلب والنهب والضرب بين الشوطين.
                  

08-07-2014, 08:24 AM

قصي محمد عبدالله

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 3140

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: قصي محمد عبدالله)

    2/ قصب السكر :
    sokar.jpg Hosting at Sudaneseonline.com

    التعريف به وبفوائده:
    قصب السكر من نباتات المناطق الحارة ، وهو المصدر الأساسي لاستخراج السكر ، أما المصدر الآخر فهو بنجر السكر. تتطلب زراعة قصب السكر أرضاً خصبة ويحتاج إلى الكثير من الماء ويجب ان نبقيه بالارض لمدة عام كامل ، وتكون مصانع السكر في وسط مزارع القصب من العادات الشعبية في بعض البلدان التي تزرع قصب السكر منها المغرب ومصر عادة مص قصب السكر والذي له فوائد غذائية وصحية للحلق في معالجة الالتهابات.فكثيرا ما يمر الفلاحين وهم بطريقهم يسعون وهم يمصون عيدان قصب السكر, أما في مدن مصر فان محال عصر القصب منتشرة بصورة ملفتة للنظر.يستخرج منه كثير من المنتجات منها (السكر_ الورق _)اما بالنسبة للسكر المنتج من القصب فهو من اجود الانواع ويحتاج قصب السكر الى ارض طينية وثقيلة وغنية . فوائد قصب السكر : تكمن قيمة القصب الغذائية بوجود السكر فيه إذ يحتوي عود القصب على حوالي 8 إلى 12% سكر. وعند عصره فإن نسبة السكر في العصير قد تصل إلى أكثر من 16% (حسب الموسم والنوع) أما الفوائد الغذائية الحقيقية للقصب فإنها تكمن في كونه مصدراً فورياً للطاقة؛ لاحتوائه على نسبة جيدة من السكريات الأحادية سريعة الامتصاص. كما يتميز القصب باحتوائه على نسبة ممتازة من الألياف الغذائية المفيدة لكثير من الأمراض الباطنية، كما أن عصير القصب به نسب مختلفة من الحديد والكالسيوم والفسفور وهو غني بفيتامين أ وج وبه نسبة بسيطة من البروتين. يقال أنه مدر للبول فقد يكون السبب في ذلك الكميات الكبيرة التي يشربها الفرد منه وربما كان به شيء من مدرات البول التي لا تعرف و قصب السكر يساعد على خفض مستويات الكولسترول العالية في الدم وبالتالي يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتات.
    المصدر: http://www.e9ra2.com/%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%A6%D8%AF-%D9%82%D...4%D8%B3%D9%83%D8%B1/
    الخصائص:
    1/ أماكن الزراعة:
    فقط على الأراضي التي تجاور مصانع السكر مثل الجنيد و كنانة .
    2/الشكل العام:
    ساقه سميكة نوعا ما ( حوالي 2 بوصة تقريبا) وارتفاع حوالي 4 أمتار، تشبه القنا من حيث الطول والتقسيم) ، محاط الساق بأوراق كثيفة وطويلة.
    3/ثماره وبذوره:
    لا قنندول ولاثمار له، يزرع كما ييزرع الزعلان (الإسم الحركي للعشر) ، اي فقط يغرز جزء منه في الأرض ، ويبقى لحوالي العام حتى يكتمل نموه ، ومن ثم يحرق لتسهيل
    عملية سكبه (قطعه) من قبل "الكتكو" عمال سكب القصب" ويعتبر من أحلى وألذ النباتات التي يقضمها الإنسان ، ولا يرفض مضغ ساق أو فص منه انسان مكتملة أسنان قمه
    4/ درجة الطعم على مقياس عشريقة:
    تعتبر ساقه من أدناها إلى أعلاها ذات طعم حلو من الدرجة الأولى، وقليل جدا من يجد ساق ذات طعم عادي(لاحلو ولا مر)، وآكله بلاشك سيصاب بعشراقة
    في مرحلة ما من مراحل تنقيه وأكله لفص "جزء" من تلك الساق.
    و لا يمكن للشخص أن ينقي منه أكثر من اثنين ( حوالي 10 فصوص) ويمضغها ويبلع ماءها الغير مر، وبلا شك يعتبره الحيوان وجبة تحليته الأساسية، على ما أعتقد!
                  

08-07-2014, 08:31 AM

الطيب شيقوق
<aالطيب شيقوق
تاريخ التسجيل: 01-31-2005
مجموع المشاركات: 28804

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: قصي محمد عبدالله)

    قصي

    ما تخلط عنكوليب ناس البندر مع حق ناس الضهاري
                  

08-07-2014, 09:29 AM

قصي محمد عبدالله

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 3140

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: الطيب شيقوق)

    تحياتي ثانية:
    Quote: ما تخلط عنكوليب ناس البندر مع حق ناس الضهاري

    الفرق واسع وبين:
    عونكوليب ناس الضهاري fresh ، وناس البندر...
    أكيد بجيهم تاني يوم ملفوف بالقش.
                  

08-07-2014, 08:51 AM

قصي محمد عبدالله

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 3140

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: قصي محمد عبدالله)

    3/ الذرة المر:
    sudansudansudansudansudan198.jpg Hosting at Sudaneseonline.com

    ومن أبنائها (أي الذرة ) الفتريتة ، ود أحمد ، طابت، المايو (على اسم الحزب) و ودالفحل.
    الخصائص تتشابه إلى حد بعيد مع الذرة الحلو (العونكوليب)، والإختلاف الاساسي يكمن في الطعم و فائدة ثمار قندول كل منهما للإنسان.
    1/ أماكن الزراعة:
    في كل ربوع ضهارينا المترامية امتدادا من خط أفق الشروق وحتى خط أفق الغروب،
    ومن أقصى حدود شعاع شمس الجزيرة الجنوبي إلى أقصى شعاعها الشمالي.
    2/الشكل العام: لكل ابن من أبناء الذرة المر ملامح تفرقه عن الآخر.
    سيقان متقاربة في السمك ( حوالي بوصة) وارتفاعات متفاوتة (متر ونصف إلى أكثر من مترين)، يعلوه (أي الساق) قندول يتدرج لون حبوبه بين الأبيض والرمادي.
    3/ثماره وبذوره:
    قندول ثماره يتدرج لونها بين الأبيض والرمادي ، بحسب ابن الذرة، ، وهو (أي القندول) يعتبر بذوره التي يعاد دفنها مرة أخرى
    من أجل التكاثر والحفاظ على النبات من الإنقراض والإكتفاء الذاتي ، وهو غذاء رئيسي لبني آدم الضهاري ، ومادة خام رئيسية، بدونها لا سبيل لإنتاج الكسرة.
    ويعتبر ساقه من العلف الحيواني الرئيسي ، وبي تحت تحت ، العلف اللحظي لبعض البني آدم، بحسب درجة عشريقة سكر الساق.
    4/ درجة الطعم على مقياس عشريقة:
    تعتبر ساقه من أدناها إلى أقصاها (تحت القندول) ذات طعم غير ثابت، ومتغير بحسب ابن الذرة، والسعيد من يصادف ساق ذات مذاق يميل إلى الحلو ، ولا شقي في ذلك لأن الساق في الاصل ليست لأكل الإنسان.
    وبلا شك يعتبره الحيوان وجبة أساسية لا غنى له عنها طول العام ، سواء كان أخضر (طازجا) أم أصفر يابس (طويل الأجل).
                  

08-07-2014, 08:57 AM

الطيب شيقوق
<aالطيب شيقوق
تاريخ التسجيل: 01-31-2005
مجموع المشاركات: 28804

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: قصي محمد عبدالله)

    اوعاك تدخل العدار و اب قنقرة واب قفا والانيس مع الحاجات دي
                  

08-07-2014, 09:32 AM

قصي محمد عبدالله

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 3140

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: الطيب شيقوق)

    تحية ثالثة:
    Quote: الطيب شيقوق
    اوعاك تدخل العدار و اب قنقرة واب قفا والانيس مع الحاجات دي

    من الله خلقك شفت ليك جزار بدي ليهو مواطن لحمة بدون عظم؟
    إذا القاعدة تقول لابد من تثقيل الربطة بكل ما هو أخضر،
    والبضائع من أشكالها تغش وتدس.
                  

08-07-2014, 09:48 AM

الطيب شيقوق
<aالطيب شيقوق
تاريخ التسجيل: 01-31-2005
مجموع المشاركات: 28804

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: قصي محمد عبدالله)

    Quote: من الله خلقك شفت ليك جزار بدي ليهو مواطن لحمة بدون عظم؟


    ما تخاف لم العدار واب قنقرة مع العنكوليب و بربحو من صفقو واقطع قندولو من الرقبة

    خت ليك عنكوليبة حلوة براها في الصقيعة زي عينة للبجيك عشان يضوقا ويتلهم عدارك اخيدة

    ات فاكر ناس البندر بفرزو؟
                  

08-07-2014, 09:54 AM

قصي محمد عبدالله

تاريخ التسجيل: 02-28-2014
مجموع المشاركات: 3140

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: الطيب شيقوق)

    Quote: ات فاكر ناس البندر بفرزو؟

    بس خلاس،
    إنت كده جبت ضقلها يكركب
                  

08-07-2014, 10:01 AM

الطيب شيقوق
<aالطيب شيقوق
تاريخ التسجيل: 01-31-2005
مجموع المشاركات: 28804

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مهدى لود شيقوق: شركات تكنلوجيا وخبراء عالميين يوقعون اتفاقا للإستفادة من الذرة الحلو(العونكوليب (Re: قصي محمد عبدالله)

    Quote: إنت كده جبت ضقلها يكركب


    كمان كان لبست ليك جلابية وعمة لويتا عذبة مع لحيتك دي عيييييييييييك العالم علا يقيفوا ليك صف عديل كدا - غير حلاتو بقولوا فيهو بركة كمان
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de