|
الفول سبب ارتفاع حالات السرطان بالسودان
|
الفول هذا المأكول العجيب ، ابلغنى شخص فى المنام ولثلاث ليالى متكررة ، ان الفول هو السبب الرئيسى فى تزايد حالات السرطان فى السودان ، فقد شرح لى الرجل ان الفول يخزن ويرش بمواد تمنع وصول الحشرات اليه فى المخازن واغلاقها اى المخازن ، وبعدها يخرج للبيع وذكر الرجل ان سوء التخزين للمرة الثانية يسبب تزايد الحشرات فى الفول وهذه الحشرات تفرز مواد سامة وبطول الوقت والادمان تسرطن ، المهم فى الموضوع سالت الرجل ، وقلت طيب النار والقدرة الحارة دى ما بتكتل المواد المسرطنة ،الا ان الرجل قال قوم يا اخونا واصح من نومك ، خلى ام العيال تظبط ليكم الفول . والله يا جماعة الفول الحايم فى السوق كلو مسوس الحاصل شنو ، حتى الفول الانجليزى ذو الحبة الصغيرة .
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: الفول سبب ارتفاع حالات السرطان بالسودان (Re: هجو الأقرع)
|
الاخ هجو
ليس الفول بل المبيدات التي تستخدم بصوره غير علميه
هناك الكثير من الخضورات بل هناك مايباع من الماكولات المعلبه بعد انتها ء مدتها
و التلوث بكل انواعه
اللسته طويله
لكن ليس الفول
الذي داوم علي اكله اجدادنا ولم يظهر في زمانهم اي سرطانات
وشكرا
| |
|
|
|
|
|
|
Re: الفول سبب ارتفاع حالات السرطان بالسودان (Re: bent-elassied)
|
اللهم احمنا وأحمي وكل من أحبنا وأحببناه فيك تحت جناح جبريل من المواد المسرطنة في غياب الرقيب والحسيب وتلويث البيئة مع سبق الاصرار والترصد كل شىء للبيع حتى أرواح الخلق وقبلكم ما قصر الشاعر المصري أحمد فؤد نجم يوم قال: قالك أكل الفول بموت قالك صهين قالك فوت كل مواطن زادو الفول لازم تلقاه عندو البنكرياس بطال عندو الدوخة عندو الرجفة عندو أنيميا وعندو عيال والبلي بم بم والبلي باه قالك أيه قالك آه...
مع مودتي.
| |
|
|
|
|
|
|
Re: الفول سبب ارتفاع حالات السرطان بالسودان (Re: المسافر)
|
التفسير الطبي لحالة عدم التفكير بعد تناول طبق كامل من الفول
هل تعلم أن طبقا من الفول يعادل 300 جم من اللحم؟؟
هل تعلم أن تناول طبق كامل من الفول قد يصيب ذلك الشخص بحالة عدم وضوح الفكر؟
وهذا ما يجعلنا نتهم الفول بأنه يتسبب في هذه الحالة، ولكن في الحقيقة فإن المتهم الحقيقي هو البروتين وليس الفول بذاته.
وحتى تتضح الصورة بشكل أفضل إقرأ مايلي:
إن البروتين هو عبارة عن مجموعة من الأحماض الأمينية الضرورية لبناء الأنسجة والعضلات، ولكنه في نفس الوقت يعتبر صعب الهضم لو أخذ بكميات كبيرة، فالمعدل الطبيعي لاحتياج الجسم للبروتين يجب ألا يتجاوز 100 جم في اليوم حسب حجم ونوع النشاط الذي يقوم به الشخص
وما زاد عن حاجة الجسم من البروتين يؤدي إلى ارتفاع نسبة اليوريا.
واليوريا مادة سامة إن لم يتخلص منها جسم الإنسان فإنها قد تؤدي في أوقات معينة إلى الوفاة، فنواتج هضم البروتين تؤدي إلى تعطيل عدد كبير من وظائف الجسم وأهمها وظائف المخ، ما يؤدي إلى ما يعرف باسم عدم وضوح الفكر (منقول من قوقل)
| |
|
|
|
|
|
|
|