ملاح التقلية --- مين عايز

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 04-19-2024, 10:38 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف العام (2003م)
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
09-14-2003, 12:23 PM

مهاجر
<aمهاجر
تاريخ التسجيل: 11-23-2002
مجموع المشاركات: 2997

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
ملاح التقلية --- مين عايز

    ملاح التقلية


    ثلاث بصلات كبيرة
    نصف كيلو لحم مفروم أو شرموط ناعم
    أربع أكواب ماء
    ثلاث ملاعق سمن
    اثنين أو ثلاثة ملاعق ويكة ناعمة
    ملح - بهار - ثوم
    كوب عصير طماطم
    ملعقتين صلصة


    يفرى البصل ناعما ويحمر بالسمن أو الزيت ثم يضاف إلى اللحم قليلا من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم أو الصلصة المحلولة بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم ويعرف بانفصال الدهن
    يضاف الماء إلى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم ويترك يغلي
    تضاف الويكة الناعمة قليلا قليلا ويفرك أو يقلب بملعقة بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما ويترك ليغلي حتى تنضج الويكة
    يقدم في كوره مع العصيدة أو الكسرة
    ملحوظة: يمكن أن يضاف البصل واللحم والماء والطماطم والسمن والبهار ويترك على النار حتى ينضج الجميع ثم تضاف الويكة وهذا أخف هضما وألذ طعما.

    منقوووول لانوا الواحد خرمان حرمة ما عادية
                  

09-14-2003, 02:45 PM

Raja
<aRaja
تاريخ التسجيل: 05-19-2002
مجموع المشاركات: 16054

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: مهاجر)


    مهاجر تسلم يا ذوق.. عايزين طريقة عمل الملاح البرتقالي
                  

09-14-2003, 02:56 PM

haneena
<ahaneena
تاريخ التسجيل: 05-27-2003
مجموع المشاركات: 2002

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: Raja)

    ريقي جري
    يا ابلة نظيرة
    الحقنابالعصيدة كمان
    اللة يخليك

    حنينة
                  

09-14-2003, 02:59 PM

مهاجر
<aمهاجر
تاريخ التسجيل: 11-23-2002
مجموع المشاركات: 2997

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: Raja)

    استاذة رجاء انا حريف طبيخ الا الاكلات دي ونفسي اتعلماه مع انها ساهلة بس عايزة وقفة مع النار وملاحظة للوزنة

    ملاح التقلية خرمان ليهوا من ناس البيت بس هنا عندنا في جدة بس المرقة تطغي عليه

    تعالي نفتح ليهم مطبخ ونشوف العذابة الحرفاء مين ومين الكيشة

    نبداء بهوبلس اها اقصد هوب فول

    تعال اعمل ليك طبيخ ممتاز بس ما يكون من ناحية قبلية اي حاجة عامة كدا
                  

09-14-2003, 03:10 PM

Raja
<aRaja
تاريخ التسجيل: 05-19-2002
مجموع المشاركات: 16054

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: مهاجر)


    العزيز عباس
    تعرف انت ذكرتني ايام جريدة الخرطوم، كنا في رمضان بنعمل كل يوم طبق جديد.. وكنا نشرف على اعداده بالتناوب انا وسارة اختي .. واستقبلنا بعد 10 ايام رسائل كثيرة من القراء اللي كلهم من السعودية تقريبا.. قالوا لينا يا جماعة وصفوا لينا اكلة بنعرفها.. وده كله لأنو ساره عملت ليها أكلة لحم الغزال بالزبادي.. وانا عملت كتف الضان بالبرتقال..
    الأمر الذي ادى لأن تجلس سارة كل يوم مع امي عشان توصف ليها الأكلات المسبكة والملاحات اياها.. لكن انا واصلت في اكتشاف اكلات جديدة....
    بكرة انا حأبدأ معاك هنا في الزاوية دي نعمل كم أكلة .. انا عندي كراس ملياااااااان
                  

09-14-2003, 03:20 PM

مهاجر
<aمهاجر
تاريخ التسجيل: 11-23-2002
مجموع المشاركات: 2997

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: Raja)

    حنينة
    من اسمك دا مفروض تكوني حريفة

    نحنا تعلمنا الطبيخ في الهند دا كلوا لانوا الشطة هناك حاجة ما تخلص

    لكن صدقي بعد تعلمنا الطبيخ تعودنا علي الاكل الهندي

    الان اكل اكثر حاجة خارج البيت هندي وسوداني في بعض الاحيان

    وعشان حيتيني هنا طالبينك وجبة تعمليها هنا


    استاذة خطوة تحضيرية للعذابة لرمضان
                  

09-16-2003, 05:21 PM

Amin Elsayed
<aAmin Elsayed
تاريخ التسجيل: 09-05-2003
مجموع المشاركات: 1252

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: مهاجر)

    ملاح تقلية للنباتيين ممكن . بدون لحمة مفرومة بس كتر البصل، ماأصلوا الحلة بصل؟
                  

09-16-2003, 05:51 PM

Raja
<aRaja
تاريخ التسجيل: 05-19-2002
مجموع المشاركات: 16054

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: Amin Elsayed)


    الأعزاء مهاجر وأمين والجميع.. الحلة شايفاها خلااااص قامت.. قلت ادخل اقول ليكم وصفة كده مع مراعاة الشروط يا مهاجر وامين

    الخضار السوتيه بالطماطم (سوتيه يعني مسلوق)
    المقادير
    ربع كيلو بسلة - ربع كيلو جزر - ربع كيلو ذرة - لانشون (مارتديلا) - زبدة - توابل - ملعقة توم - نص بصلة كبيرة - كيلو طماطم احجامها ممتساوية.

    الطريقة
    - تقشر البسلة وتسلق في الماء المغلي المملح حتى تنضج، وكذلك الجزر بعد تقشيره وتقطيعه مكعبات.
    - تسلق الذرة في الماء المغلي والملح.
    - يقطع اللانشون حسب الرغبة، بحيث يكون قطعا صغيرة.
    - يشوح الثوم في الزبدة، ثم يشوح بعده اللانشون والخضر، ويتبل الجميع ويقلب على النار لمدة 5 دقائق.
    - تقوًر الطماطم، وترش بالملح والفلفل وتقلب على وجهها لمدة ساعة.
    - تملأ وحدات الطماطم بالخضر واللانشون، وترص في طبق فرن وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق..
    تقدم وهي ساااااااخنة
    وبالهنا والشفا
                  

09-16-2003, 06:12 PM

Rawia
<aRawia
تاريخ التسجيل: 11-23-2002
مجموع المشاركات: 8396

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: Raja)

    رجاء يا توأم روحي
    بتزكر كراسك المليان داك و كمان بتزكر كوووويس دخولك المطبخ في المناسبات والاعياد الرسمية لكن الحق يتقال دخلتك ليهو ليها وزنها

    (عدل بواسطة Rawia on 09-16-2003, 06:13 PM)

                  

09-16-2003, 07:10 PM

zico
<azico
تاريخ التسجيل: 02-04-2002
مجموع المشاركات: 684

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: Rawia)

    اهديكم هذا البوست من ايام رمضان
    زكرتونا الماضي
    غايتو فضحتونا مع هوزي
    تاني حترفض تخش المطبخ
    غايتو براي جبتو لي روحي
    لو ما كنت جبت البوست دا كانت حتصدق اني ما بعرف اعمل اي شئ
    لكن براي فضحت روحي
    الله يسهل
    اعفص هنا

    اكلات رمضانية .....للمعذبين والمبشتنين في الارض

    (عدل بواسطة zico on 09-16-2003, 07:28 PM)
    (عدل بواسطة zico on 09-16-2003, 07:30 PM)

                  

09-17-2003, 01:41 PM

Raja
<aRaja
تاريخ التسجيل: 05-19-2002
مجموع المشاركات: 16054

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: مهاجر)


    الأعزاء مهاجر، أمين السيد، راوية، زيكو وهوزي (دي من عندي عشان ما ...) والجميع
    الغداء الليلة شنو؟
                  

09-17-2003, 02:53 PM

مهاجر
<aمهاجر
تاريخ التسجيل: 11-23-2002
مجموع المشاركات: 2997

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: Raja)

    الملاح المفروك

    يعتبر من الأكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي أنواعا مختلفة منه كالبامية والملوخية والساق و الورق و الويكة (أم رقيقة) بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة.

    نصف كيلو لحم ويفضل الضأن
    بصلة كبيرة
    ملعقة صغيرة من الملح والفلفل
    6 أكواب من الماء
    طماطمتان ويمكن الاستغناء عنها


    يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر كلما ظهر على السطح
    بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في مقلاة منفصلة أو يترك في المرق
    تصفي المرقة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي ويضاف إليها الخضار المطلوب
    يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق شمار أخضر مفري حتى يلين الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون )
    يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما ثم يضاف قليل من الويكة الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا

    في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في المرق عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها
    تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع من الملاح المفروك
    في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة إلى المرق ثم تفرك
    تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على المرق أو تقدم منفصلة بعد تحميرها كما سبق


    الاخوة والاخوات
    اسف جدا استاذة لغيابي لكن اليوم كان عندي شغل متلتل ولسة غايتوا ربنا يخارجنا

    يلا نزلوا كل الوجبات العندكم
                  

09-18-2003, 01:36 PM

Raja
<aRaja
تاريخ التسجيل: 05-19-2002
مجموع المشاركات: 16054

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: مهاجر)


    والغدا الليلة شنو؟
                  

09-18-2003, 01:39 PM

مهاجر
<aمهاجر
تاريخ التسجيل: 11-23-2002
مجموع المشاركات: 2997

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: Raja)

    الاستاذة رجاء

    الليلة اجازة ماشين علي المطعم السوداني

    واخوك جيعان جوع ما عادي

    انا قاعد القط الوجبات لو قلت طريقتي في الطبيخ حاتقولوا هندي

    لانوا طريقتنا في زمن الحلة بالذات يختلف عنكم
                  

09-18-2003, 01:41 PM

اسامة الخاتم
<aاسامة الخاتم
تاريخ التسجيل: 09-28-2002
مجموع المشاركات: 2340

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: مهاجر)

    يا رجاء بوظتى لينا الريجيم
    و البقية كدى امشوا اتغدوا دى الظاهر و الله اعلم جوعى ساى
                  

09-18-2003, 04:17 PM

طرقوش

تاريخ التسجيل: 08-13-2003
مجموع المشاركات: 127

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: ملاح التقلية --- مين عايز (Re: مهاجر)

    شكرا ..شكرا
    أها عاوزين الويكه نلاقاها وين
    بالله لو عارفين محل فى لندن فيه ويكه كلمونا
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de