بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب

دعواتكم لزميلنا المفكر د.الباقر العفيف بالشفاء العاجل
مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 12-14-2024, 06:36 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مكتبة النصرى أمين(النصرى أمين & Elnasri Amin)
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
08-11-2010, 05:01 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب

    foolMasriMadamas.JPG Hosting at Sudaneseonline.com
                  

08-11-2010, 05:03 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    الوصفه تم تصميمها لتلائم السودانيين خارج الوطن حيث لا حلل ولا قدر(كسر الحاء والقاف)
    الوصفه تمثل المخرج المثالى لرواد الفول العلب
    للعزابا فى مدن اوربا وامريكا وكندا واستراليا
    للذين زهجو من الطبائخ والمفاريك ..

    للمساكين الحيارى …
    للجلد (كسر الجيم)

    واخيرا للزواقين الذين يفضلون ان يكشحو راس الامير بالتراب
                  

08-11-2010, 05:09 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    الوصفه سميناها الفول الحادق(كسر الدال) لانها تناسب اكتر الناس بتاعين الشطوط والقعدات



    الرجاء الالتزام تماما بالمقادير:-

    علبة فول واحدة
    ربع كيلو جبنة(عارفها غالية لكن مافى طريقة)
    نص ليمون كبيرة(اوع من الليمون الصغار او العجوز او المستعمل)
    طماطماية واحدة(يفضل تكون حمراء ومليانة عصير)
    شمار
    ملح
    شطة


                  

08-11-2010, 05:18 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    الطريقة
    افراغ العلبة بكل محتوياتها فى حلة متوسطة ووضعها فى نار شديدة(جهنم بس)
    وتقليبها بصورة مستمرة حتى تتبخر معظم موية الفول الى ان تصبح لزجة القوام.

    قبل ذلك تقطيع الطماطماية فى صحن واضافة الجبنة وخلطهم جيدا مع بعض.

    اضافة صحن الطماطم والجبنة الى حلة الفول وحلب نصف الليمونة والملح والشمار والشطة(مهممة جدا).

    ضع المحتويات فى نار هادئة لمدة تلاته او اربع دقائق ...

    الطريقة دى تمت تجربتها معمليا وحظيت على موافقه
    FDA






    good night
                  

08-11-2010, 06:02 AM

عزالدين محمد عثمان
<aعزالدين محمد عثمان
تاريخ التسجيل: 07-13-2006
مجموع المشاركات: 1272

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    الاكرم اخوي النصري رمضان كريم تصوم وتفطر على خير
    انت والعائله الكريمه.. ياحليلك وحليل
    فول العلب من دكان حسن تمساح ..

    سؤال هل من الممكن عمل الوصفه في السودان
    وبي فول السودان؟؟؟


    ولكم مودتي
                  

08-11-2010, 07:02 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: عزالدين محمد عثمان)

    يا عزو
    رمضان كريم..
    طبعا الدراسة قامت بسبب الحرمان من فول السودان ...
    الغرض منها مساعدة المصطكين امثالنا مع فول العلب ...
    فانا مثلا استهلكت منذ وصولى ارض الفرنجة حوالى 3120 علبه (معدل 3 علب فى الاسبوع
    لمدة عشرين سنة)

    فولكم بخير يا عزو ولا يحتاج لدراسات واستشارات ...
    اغرف وكب الزيت واضرب ....














    الساعة دلوقت 12:51 ظهرا
    8 ساعات و 21 دقيقة باقية للفطور
    قربنا ...








    (تعديل الزمن الفاضل للفطور)

    (عدل بواسطة النصرى أمين on 08-11-2010, 07:06 PM)

                  

08-11-2010, 07:12 PM

اميرة السيد

تاريخ التسجيل: 07-09-2010
مجموع المشاركات: 5598

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    هسع انت ما جوعتنا في نص نهار رمضان
    بعدين اذا الفول انت مليتها شطة وبهارات حادقة كيف نأكلها
    لأنها بقت كأنها أكلة هندية أو باكستانية والمشهورين بخلط البهارات في الطعام
    ولكن المهم حنجرب الوصفة .. لكن أدينا فكرة عن أفضل أنواع الفول المعلب
                  

08-11-2010, 07:21 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: اميرة السيد)

    اختنا اميرة السيد
    اول حاجة مرحب بيك فى البورد
    ورمضان كريم ...

    الوصفة دى غير مناسبة لفطور رمضان..
    لانو فطور رمضان يفترض ما يكون فيهو فول اساسا ...
    طعمية؟ ممكن..

    دى بتاعت العشاء ...الواحد لمن يكون مهوى ودايخ ...


    الشطوط والليمون ممكن تساعد فى معادلة العصاير والحلويات فى الجسم...



    النوع القاعد استعملو انا فى كندا ظاهر فى الصورة فى مقدمة البوست
    وسعره بالقطاغى 89 سنت للعلبة..
                  

08-11-2010, 07:14 PM

smart_ana2001
<asmart_ana2001
تاريخ التسجيل: 04-17-2002
مجموع المشاركات: 5695

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلامات يا اخونا النصري
    وينك ياخى?
    و بالمناسبة....ما قلت لى حصل شنو فى السجك??!!!

    اما عن فول العلب. فما اظن انه فى طريقة تانية غير طريقتك دى. بس كمية الجبنة دى كتيرة شوية. 3 - 4 ملاعق كبيرة كفاية جدا....اظن!I


    و بالمناسبة....تانى...حصل فكرت تفتح علبة ساردين فى الفول?? جربها....مبالغة.

    و بالمناسبة....رمضان كريم.
                  

08-11-2010, 07:15 PM

Abureesh
<aAbureesh
تاريخ التسجيل: 09-22-2003
مجموع المشاركات: 30182

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    Quote: افراغ العلبة بكل محتوياتها فى حلة متوسطة ووضعها فى نار شديدة(جهنم بس)
    وتقليبها بصورة مستمرة حتى تتبخر معظم موية الفول الى ان تصبح لزجة القوام.

    قبل ذلك تقطيع الطماطماية فى صحن واضافة الجبنة وخلطهم جيدا مع بعض.

    اضافة صحن الطماطم والجبنة الى حلة الفول وحلب نصف الليمونة والملح والشمار والشطة(مهممة جدا).


    سلام النصرى ورمضان كريم..

    كلام زى دا تانى تكتبو بعد المغرب، لأنو قرايتو بالنهار تجرح الصيام.
                  

08-11-2010, 07:33 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: Abureesh)

    سلام يا اسمارت
    رمضان كريم ..
    موضوع السجك طرشق طرشقه شديدة وتعبنا داك كلو راح شمار فى مرقة ...
    بشتريهو من واحد مصرى ..
    ما بطال ..
    بتبلع للمنهلع .....

    صدقينى انا كنت بجهز لمداخلة طويلة وسيرة تاريخية لمسيرتنا مع فول العلب ...

    الفول بالسردين جربتو اثناء وجودى فى ادمنتون عن طريق اخونا الفاضل عماد عباس ..

    كنت مهووووس بيهو (كلمة مستلفة من بوست مجاور) لفترة من الزمن لكن بعد فترة
    زهجت منو واصبحت ريحة الساردين تضايقنى جدا ( خايف اقول الشوك بتاعو برضو بس ما
    تتهمونى بالحنكشة) لو ما مصدقة ...افتح العلب و تمعنى فى السارديناية وسترى
    الشوك ..... احتمال بكون بفتش لسبب ..لكنى الشوك ده فعلا غياظ ..
    يجعلك تشعر بانك monster
                  

08-11-2010, 07:23 PM

ABDELMAGID ABDELMAGID

تاريخ التسجيل: 09-09-2005
مجموع المشاركات: 0

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    و كان أضفت كمان علبة ساردين نوع ( FISH STAKES WITH LUISIANA SAUCE )..
    و كمان زودت الشطة و الليمون حبتين كدى + SESAME OIL ... تكون الحكاية تمت ...
    و يا حبذا لو كان عينة الفول ماركة كاليفورنيا شنو كدى ما عارف ...
    الساعه عندنا الآن 3:05 EST بالضهر و الشمس فى كبد السماء لكنها ممطرة ( جو فول ! )
    و الباقى 5 ( خمسه ! ) ساعات بالتمام و الكمال من الإفطار ..
    ...........
    كسرة :
    و الله أناقلت بلاى الخبره فى جنس الفول ده ..
    .........
    كل عام و أنتم بخير و بالهنا أستاذ النصرى أمين ...
    إظهر نحن فى نفس ال TIME ZONE
    عبدالماجد
                  

08-11-2010, 11:57 PM

Rawia
<aRawia
تاريخ التسجيل: 11-23-2002
مجموع المشاركات: 8396

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: ABDELMAGID ABDELMAGID)

    النصري أمين
    كل سنة وإنت طيب
    فولك دا ناقصاهو بيضة مسلوقة وبصلة خدرا وشطة برضو خدرا
    وفي أصقاعكم الجميلة وبعيدة الجبنة الهنغارية هي خير مايوصى بيه من أنواع الجبن .. بالعدم الفيتا بكل ماركاتها (بفضل المصري لانو طري شوية)
    أما السردين عندي ليكم بيهو وصفة تانية ياسمارتي
    البيض الاومليت بالسردين أو التونة
    ختيييييير
                  

08-12-2010, 00:32 AM

عمار عبدالله عبدالرحمن
<aعمار عبدالله عبدالرحمن
تاريخ التسجيل: 02-26-2005
مجموع المشاركات: 9162

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: Rawia)

    ما تكتر من الوصفة دي
    بتسبب البواسير في العين ,,


    هاكم الحلومر ده ,,,

    رمضانكم كريم ورد الله غربتكم
    _______________________
                  

08-12-2010, 03:04 AM

munswor almophtah
<amunswor almophtah
تاريخ التسجيل: 12-02-2004
مجموع المشاركات: 19368

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: عمار عبدالله عبدالرحمن)

    والندولس كيف ونوع الرغيف بلدى واللا رغيفك الفرنسى المعلوم بيننا
    وبعدين بتعزم زول واللا أم غمتى بعدين فرمالتكم سلطة الأسود محلها من
    الإعراب فى جملة فولك المدنكل دا ياخ معزوم فطور وبطل فقرك دا ونقنق
    بى ناس أبو حميد ديل ورمضانك كريم



    منصور
                  

08-12-2010, 09:03 AM

almulaomar
<aalmulaomar
تاريخ التسجيل: 07-08-2002
مجموع المشاركات: 6485

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: munswor almophtah)

    النصري ينعاد عليك وفي رواية أخرى رمضان كريم
    الطريقة الخطيرة في عمل الفول والفطيرة تتمثل في الآتي:
    علبه فول زي ما قلت إنت
    ليمونه
    طماطمايه وفي رواية أخري بندوره
    شمار ، ملح زيت زيتون أو زيت سمسم (بشرط ما يكون قديم ومعتت)
    جبنه بيضه واحده مسلوقه ولا بأس بملعقة طحينه صغيرة بالإضافة إلى (2) قرن شنطه هندي أخضر
    الطريقة:
    تقوم تفتح العلبة وتكبها تووش في مصفى زيها وزي أى مكرونه مسلوقة وتفتح فيها ماسورة لمن تقوم بإزالة كل المواد الحافظة الموجودة في الفول تخت الفول في حله وتضع نص كباية شاي موية ومعلقة صغيرة زيت نباتي وتطلق النار تحت الحلة أها أثناء عملية التسخين دي تقوم تخت قرنين الشطة الخضراء بي صمتهم دون تقطيع وبعدين تقوم تقطع الطماطم دقاقه وتبشر الجبنه بالمبشرة وتقطع البيضه المسلوقة إلى أجزاء صغيرة وتدغدغ الليمونه في التربيزة قبل أن تقسمها نصفين ومن ثم تقوم بإضافة كل ما ورد أعلاه إلى الفول وتحرك الخليط أها تقوم تضرضر الشمار فوق الفول وتديهو كشحة زيت
    وفي هذه الأثناء تقوم بتزيين السفرة بوضع ربطة جرجير كاملة في صحن مجاور وتديها نص ليمونة ولا تنسي الرغيف البلدي الحار وبالهنا والشفا
                  

08-12-2010, 07:31 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: almulaomar)

    سلام يا ابوريش
    غايتو لو الجرسة بتجرح الصيام انا اول زول صيامى ده ما نافع ...
    ياخى من قولة تيت انا فى "ووب" والروب ...
    امبارح اول يوم انا قاطع كهرباء و وموية اخر ستة ساعات قبل الفطور ..
    حالتو لسه رمضان ما وقع شهر
    يوليو ....










    انت لسه بين الصين والدوحة؟
                  

08-13-2010, 11:44 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلام عبدالماجد
    الظاهر عليك فوالى مقرم ...وتفتيحة ..
    ناس اميرة السيد يقولو الشطة كتيرة وانت تقول زيدو الليمون والشطة ....

    اضافة الساردين فكرة جميلة لكن جمالها ما بستمر كتير ..يعنى بعد كم يوم
    كده حتزهج من ريحة الساردين وتشتاق لطعم الفول نفسه ..

    الوصفة بتاعتنا دى راعينا فيها نفسية المواطن السودانى "القلقة" وملله السريع..

    دى صورة الساردين بتاعك؟

    ]
                  

08-13-2010, 11:53 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلام يا راوية
    رمضان كريم ..
    الدراسة قامت على مبدأ اساسى واحد هو عمل ال main frame
    والهيكل الرئيسى لفول العلب ..
    بعد داك يمكن اضافة محتويات جديدة حسب رغبة كل شخص ...

    بالتجارب الطويلة اكتشفت انو البصل لا يتفاعل كيماويا مع الفول
    ويعمل ك "شريك مشاغب" اذا اجتمعو فى حلة واحدة ..لذا يفضل الفصل
    بينهما على المائدة ..
    اما البيض المسلوق مع الفول له نفس مفعول الطحنية مع الفول ..
    البيض المحمر ؟ احتمال ...
    لكن برضو قد لا يروق ل اغلبية المستهلكين...
    اما الاومليت فده شعرا ما عندنا ليهو رغبة..
    نحن يادوب فى مرحلة الفول ..
                  

08-13-2010, 11:55 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    تبقى للافطار 15 ساعة و23 دقيقة ...
    لا حوللاللالالالالالالالالالالالالا
                  

08-13-2010, 12:16 PM

عمار يس النور
<aعمار يس النور
تاريخ التسجيل: 07-14-2006
مجموع المشاركات: 1858

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    Quote: FDA


    قدر ما حاولت أن أعرف ماذا تعني بهذا الإختصار ما قدرت.
    عرفت ال F تعني Foul
    و ال A تعني Assocaition

    بس حرف D أبدا ما عرفتو

    ممكن توضح لنا ماهي هذه المنظمة التي تعني بشؤون الفول.
                  

08-13-2010, 12:32 PM

Raja
<aRaja
تاريخ التسجيل: 05-19-2002
مجموع المشاركات: 16054

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    النصري يا غالي..

    سلامات ورمضانك وأحبابك كريم وعامر..

    Quote: بالتجارب الطويلة اكتشفت انو البصل لا يتفاعل كيماويا مع الفول
    ويعمل ك "شريك مشاغب" اذا اجتمعو فى حلة واحدة ..لذا يفضل الفصل
    بينهما على المائدة ..

    منو القال الكلام ده.. إستنى شوف وصفتي التالية (حلوة التالية دي)..
    أحلى فول بتاع علب هو (أمريكانا) بلا منافس.. طبعا ده خبرة 5 سنين متواصلة..

    فول بالبصل:
    المقادير:
    - واحد علبة فول أمريكانا (حباية كبيرة).
    - واحد بصلة كبيرة (يفضل البصل الأبيض).
    - زيت عافية (للناس البتخاف من الكوليسترول وكده) أو زبدة.
    - فلفل، ملح وشطة حمراء حسب الطلب.

    الطريقة:
    - تجيب حلة (مطرقعة) أديتها معاش من زي سنتين كده..ههههه.. وتخت فيها زيت (مااهل - بمزاج يعني) لأن الفول كل ما تخت ليهو زيت بيطلع قشطة (مممم).. تقطع البصلة متوسط (لا كبير لا ناعم يعني) وتضيفها في الزيت. أول ما يبدأ لونها يبقى اصفر وتصبح (ترانسبيرنت) تقوم تضيف الفول وتديها تقليبة بالراحة بس عشان تتلخبط البصلة مع الفول. حاسب ع الفول ما يتهرس. وتضيف الملح والفلفل (برضو زيدو شويتين) ولو داير الشطة كمان..

    خلي الحلة في النار لمدة 5 - 7 دقايق.. وحاول في المدة دي (تترقش الغطا) يعني تغطي الحلة وتخلي جزء بسيط فاتح عشان يعمل الوش والسحر.. وبالهنا


    غايتو بعد ما إنتهيت من وصفتي دي. إستغفرت الله.. ريقي جرى (Yummy)

    إحنا فطورنا فضل ليهو أربع ساعات و15 دقيقة :)

    ورمضان كريم
                  

08-13-2010, 01:01 PM

سيف اليزل برعي البدوي
<aسيف اليزل برعي البدوي
تاريخ التسجيل: 04-30-2009
مجموع المشاركات: 18425

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: Raja)
                  

08-13-2010, 01:57 PM

عزيز عيسى
<aعزيز عيسى
تاريخ التسجيل: 09-18-2005
مجموع المشاركات: 1459

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: سيف اليزل برعي البدوي)

    النصري أمين،
    رمضان كريم وتصوموا وتفطروا على خير.

    عارف يا النصري أخوي أنسى موضوع فول العلب دا خالص..
    ياخي إنتو عندكم أحسن فول مدمس كندي لكن ما جايبين خبرو ساكت.
    أمشي على بقالة عربية وإشتري كيس فول مدمس ناشف (وغطسو في الموية) overnight
    وفي الصباح ضع الفول المبلول على حلة بريستو (لو ما عندك إشتري ليك واحدة
    وخليها خاصة بالفول) وأضيف ليهو الموية بكمية معقولة أو بما يعادل كمية
    الفول بحوالي مرة ونصف ثم أضف حوالي ربع ملعقة شاي كربونات
    وأقفل الحلة أو القدر وضعها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
    (حيطلع ليك فول ذي الورد).
    أغرف كمشة أو كمشتين فول (حسب الجوعة) وضعهما على صحن (سرويس)
    وأضف بصل وشوية ليمون مع الشمار والملح والجبن الفرنسي وزيت السمسم بدون
    ما تكسر الفول.
    جرب الفول دا بالطريقة دي وتعال قول لي رأيك.
    صدقني حتكره فول العلب وتاني ما حتقربو أبدا.
                  

08-13-2010, 03:42 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: عزيز عيسى)

    سلام عمار
    Quote: ورد الله غربتكم

    ان شاء ببركة هذا الشهر الكريم يتحقق دعاءك

    ولو انو نحنا "قنعنا" زمان من حكاية العودة دى ...
    حكايتنا مع فول العلب دى رمز لمعاناتنا هنا ومحاولاتنا المستمرة
    التناسق مع المجتمع الجديد بحسناته وعيوبه وعلب فوله ..
                  

08-13-2010, 03:58 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    يا منصور
    حسى ختيت السماعة ..كنت بتكلم من احد زملائك فى الخلوة فى بداية
    الخمسينيات ...
    عشان تانى تقول انك دفعتى !!


    بالنسبة لل noodles ياخى ده اكل ناس مقطعين ساكت ..
    خليتها زمان ....

    اما العيش الفرنسى والعربى فالفرق بينهما فرق السماء من الارض
    واحد تمضغه و كان بلاستيك والتانى زى الشوكلاته ..
    شوف الفرق فى الصورة التحت دى
    <>baking-the-perfect-loaf-of-french-breadsssss1.JPG Hosting at Sudaneseonline.com



    اما العزائم فدى history
    الحمدلله ربنا كفانا شرها ..
    لا بنعزم ولا بننعزم ..
    تلتلته وعذاب وشقاء (وتكلفة)
                  

08-13-2010, 04:03 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    يا اخوانا حنواصل بعد الفاصل

    الباقى للفطور 11 ساعة و14 دقيقة




    اخونا عمار يسن
    ال FDA

    FOOD AND DRUG ADMINSTRATION

    وهى ادارة امريكية تتبع لوزارة الصحة ..

    هى الجهه التى ترخص كل الاطعمة والادوية ..

    الحمدلله تحصلت "وصفتنا" على موافقة هذه الجهة المحترمة
                  

08-13-2010, 04:15 PM

Abureesh
<aAbureesh
تاريخ التسجيل: 09-22-2003
مجموع المشاركات: 30182

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    Quote: انت لسه بين الصين والدوحة؟


    نعـم.. و بقت كتيرة شويـة ومفروض ننزل معاش بعد دا.




    النصـرى.. سلام ليك ولكل من حولك والبعيدين منك.. ولنا لقاء إن شـاء الله.
                  

08-13-2010, 10:08 PM

سيف اليزل برعي البدوي
<aسيف اليزل برعي البدوي
تاريخ التسجيل: 04-30-2009
مجموع المشاركات: 18425

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: Abureesh)

    النصري

    حول قطع فيه بصلة

    لكل علبة

    وحمر البصلة وما تخليها تبقي حمراء شديد

    وجيب ليك فصين توم

    وطشها علي البصلة

    مع تقطيع قرنين شطة قبانيت

    ونفس طماطمايتك ختها معاهم علي النار

    وبعد داك صفي العلبة من الموية

    وتحت الماسورة عشان الكيميكال والمواد الحافظة تتخارج

    وكب الفول في الخلطة

    وأديها ملغقة طحينة أو دكوة في حالة العدم

    وما تنسي تمصر ليمونتك بعد اطفاء النار

    لازم تمصر الليمونة بعد اطفاء النار عشان ما يمرر اي يصبح مر

    واكشح في راس الامير الضريرة

    وما تنسي زيت السمسم البكر

    وبالهناء

    سيف
                  

08-13-2010, 10:20 PM

abubakr salih
<aabubakr salih
تاريخ التسجيل: 12-27-2007
مجموع المشاركات: 8834

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: سيف اليزل برعي البدوي)

    يا النصرى رمضانك ظريف

    فى خطوة مهمة شدددددددديد فى البداية لم تذكرها. عندما تفتح علبة الفول يجب ان تفرغها من الماء
    الموجود مع الفول، لانه يحتوى على بعض المواد الحافظة، بعد تفريغ الماء يجب غسل الفول بماء جديده
    حتى تتخلص من اكبر قدر من المواد الحافظة و يجيك طعم الفول الخالص.
                  

08-14-2010, 03:51 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: abubakr salih)

    سلام الملا عمر
    طريقتك واضح انها بتاعت زول يده طاعمه ....
    لكن الجزئية دى بختلف معاك فيها
    Quote: وتفتح فيها ماسورة لمن تقوم بإزالة كل المواد الحافظة الموجودة


    يا زول المواد الحافظة دى موية الماسورة ما بتشيلها بره...
    المواد الحافظة مستوطنة جوة حبات الفول ولا يمكن التخلص منها بالغسيل ...
    احتمال بنار البوتجاز الشديدة تتخلص بجزء كبير منها ...

    بعدين من البداية اذا كان فى concern بتاع مواد حافظة اخير الزول يشد
    حلتو فى البيت ....
    البتبلبل بعوم ......

    زمان كنت بشترى الغداء من دكان واحد صاحبنا فى روشيستر نيويورك ..
    10 اجنحة دجاج buffalo style واشترى معاهو قزازة بتاعت Diet Pepsi ..
    صاحبى كان بضحك على ويقول لى ياخى بتضرب 10 اجنحة ..فى داعى لل diet ده

    حسى انتو تفتحو علب الفول الحديدية(المصدية من برة) وخايفين من المواد الحافظة .....

    الاتساق يا ملا الاتساق .....

    رمضان كريم وصورتك رهيبة
                  

08-14-2010, 04:08 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلام يا رجا
    رمضان كريم ..
    ياخى طريقتك دى ناقصاها الصلصة ويبقى فول مطبوخ ....


    الفول المطبوخ واحد من الوصفات الاساسية الثمانية....

    1-فول بالساردين
    2-فول بالدكوة والبصل والطماطم
    3-فول سادة بالشمار
    4-فول بالطريقة المصرية(تحمير الثوم بالزيت واضافة الفول للقدحة)
    5-فول القطر قام(اضافة كل ما تقع عليه عيناك ..
    6-فول بالمش وزيت السمسم
    7-وفول بالطحينة ...

    لكن طريقتك لانها وقفت فى منتصف الطريق... وتنعدم فيها الصلصة ..
    علينا تجربتهاوساقوم برفع تقرير للمفوضية (الكلمة دى الانقاذ جننتها جن)
                  

08-14-2010, 06:52 AM

دبس
<aدبس
تاريخ التسجيل: 01-07-2008
مجموع المشاركات: 1215

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    حبيبنا النصرى
    سلام كتير

    اى فول يزيد من اربعة محتويات دا ما فول

    وهى
    1- زيت سمسم مُر من العصارة
    2-جبنة الدويم الممتازة
    3-شـــــــــــــــــــــــــمارررررررر
    4-مــــــــــــــــــــلح

    هذة وصية اعظم اثنين فوالة وهم :ـ

    1- ادم بتاع الفول الرشاشة فى بيت المال

    2- ابوصــــــــــــــــليب فى الهجرة

    والبقول غير كدة إطلع برة

    هاشم دبذ
                  

08-14-2010, 07:32 AM

Mahjob Abdalla
<aMahjob Abdalla
تاريخ التسجيل: 10-05-2006
مجموع المشاركات: 9160

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: دبس)

    النصري يا أخوي... راجع كلام عزيز عيسي اعلاه...
    انا من اول سنتين في البلد دي وقفت فول العلب...
    بجيب الفول الحبوب ... تختو في موية بالليل و صباح اليوم التاني تغليهو ... تربطو في اكياس صغيرة (كيس عند اللزوم) و تضعه في الفريزر...
    يا مان ... تاني ما بترجع للفول المعلب...
                  

08-15-2010, 07:35 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: Mahjob Abdalla)

    سلام يا سيف
    نحن ما عزابة ..لكن الفول منطقة عسكرية يمنع فيها
    الاقتراب والتصوير ......
    خلينا ليهم المطبخ كلو واحتفظنا بالفول كمناطق
    Sovereignty
    بمرور الزمن سنحاول زيادة مساحة الاراضى المحررة لتشمل
    رمى الطعمية

    رمضان كريم
                  

08-15-2010, 07:47 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلام يا ابوبكر
    لسنوات طويلة كنت اقوم بغسل الفول قبله طبخه ...
    بعد فترة قعدت افكر ....طالما انا بغسله معناه فى شئ
    مضر بداخل العلبة ....
    وان الغسيل لن يتخلص من الاشياء المضرة دى ....

    وبقيت امام امرين ...
    واضح اى خيار اخترت بينهم.

    بعدين فى مليون نوع من المعلبات وكلها فيها مواد حافظه...
    ليه ما قاعدين نغسلها ؟
    الفواكه مثال .....بنضربها من علبها وبدون نار ....
    ياخى افتح علبة بتاعت كومثرى وشوف بعينك المواد الحافظه تسبح بكرعينها..

    الساردين ..مثال اخر ..
    كلها فيها مواد حافظة ....

    بقت على الفول المسكين ده!!
    ياخى ده انا بديهو نار مبالغ فيها وشبهتها بنار جهنم
    من شدتها ......

    رمضان كريم
                  

08-15-2010, 07:56 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    يا دبس ياخ ارتكبت خطا شنيع ولا يغتفر
    كيف تقول "ادم" بدون لقب دكتور قبل اسمه ....

    دكتور ادم تعلمنا على فوله عادة "ختيف" الاكل ...

    الختيف .(للاجيال الجديدة) عاده غذائية سيئة تظهر حينما يكون
    الطعام جيد وربما لا يكفى الجميع ....


    عندما نطلب 4 او 5 فول من دكتور ادم ونبدا فى الاكل .. يفكر
    كل واحد منا حول ساعة الصفر .....
    اذا كان توقيتك سئ فلن تخرج الا بلقة واحدة فقط ... واذا كنت محظوظ
    فنصف صحن البوش فى يدك اليمنى ...

    الختيف ربما يصل لمراحل فظيعة مثل ان "يتفتف" احدهم على الصحن حتى
    يمنع المنافسه ...

    رمضان كريم يا دبس
                  

08-15-2010, 07:52 AM

nazar hussien
<anazar hussien
تاريخ التسجيل: 09-04-2002
مجموع المشاركات: 10466

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    Quote: الطريقة:
    - تجيب حلة (مطرقعة) أديتها معاش من زي سنتين كده..ههههه.. وتخت فيها زيت (مااهل - بمزاج يعني) لأن الفول كل ما تخت ليهو زيت بيطلع قشطة (مممم).. تقطع البصلة متوسط (لا كبير لا ناعم يعني) وتضيفها في الزيت. أول ما يبدأ لونها يبقى اصفر وتصبح (ترانسبيرنت) تقوم تضيف الفول وتديها تقليبة بالراحة بس عشان تتلخبط البصلة مع الفول. حاسب ع الفول ما يتهرس. وتضيف الملح والفلفل (برضو زيدو شويتين) ولو داير الشطة كمان..

    خلي الحلة في النار لمدة 5 - 7 دقايق.. وحاول في المدة دي (تترقش الغطا) يعني تغطي الحلة وتخلي جزء بسيط فاتح عشان يعمل الوش والسحر.. وبالهنا


    النصري ورجاء...رمضان كريم

    الطريقة دي يا رجاء مفروض يعملوها مع اي فول داخل وخارج السودام
    ما عدا فول عبدالوهاب..الفي الخرطوم تلاتة...

    اي فول علب لازم يتعالج بالطريقة دي او حا يكون فول بالاسبرو
    مع احترامي للاسبرو...لأنو قبل كده في ابوظبي...اكلت فول علب
    غير مطبوخ كان طعمو فول بالكينين
                  

08-15-2010, 08:13 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: nazar hussien)

    سلام يا عزيز
    ياخى انا مرة كنت حاموت بالاختناق بسبب قدرة الفول فى الشقه ...
    الفول لا يمكن طباخته داخل البيوت المقفوله بسبب الغازات السامه
    البتطلع منو ..ومنها H5kCO3c او H3C3K21 وهى غازات خطرة جدا ومضرة
    وده السبب البخلى اصحاب الكناتين يجازفو ويخلو قدرة الفول فى الشارع ....
    حتى لو كانت عرضة للسرقة ...

    يا عزيز يا خوى
    ده زمن السرعة ...حلة شنو البشدها كل يومين تلاته !!

    رمضان كريم
                  

08-15-2010, 08:27 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلام يا محجوب
    Quote: بجيب الفول الحبوب ... تختو في موية بالليل و صباح اليوم التاني تغليهو
    ... تربطو في اكياس صغيرة (كيس عند اللزوم) و تضعه في الفريزر...
    يا مان ... تاني ما بترجع للفول المعلب...

    صدقنى جربت الحاجة دى ..وهى فعلا فكرة كويسة ...
    المشكلة انو الواحد ما عارف متين حتجيهو fool attack ..ممكن فى اخر
    لحظة تقرر تفطر فول ...
    طيب الفول مفرزن فى الاكياس ....
    لو فكيتو بالمايكرويف ....مشكلة ..
    ولو رميتو فى موية حارة حيتعولق ...
    ولو حاولت تطبخو من حالته المفرزنه طوالى حيطلع طعمه و
    شكلو غريب جدا .....
    الفول المفرزن محتاج كم ساعة عشان يفك thaw

    فكرة الاكياس دى تنفع مع زول عارف حياكل شنو ليومه كلو..

    نحن ربنا حبانا بالقلق الطعامى ....

    بعدين الفول مزاج ....
    والمزاج ممكن strike فى اى لحظة ..
                  

08-15-2010, 08:33 AM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلام نزار
    طريقة رجا دى انا لسه ما جربتها ..خلينى اجربها
    واوريك راى فيها ولو اننى ما متفائل شديد .....
    البصل والفول مفروض ما يجتمعو فى مكان واحد ...
    كدى ادينى يومين تلاته وحانزل تقرير معملى متكامل حول
    التجربة .....

    رمضان كريم
                  

08-15-2010, 08:41 AM

قلقو
<aقلقو
تاريخ التسجيل: 05-13-2003
مجموع المشاركات: 4742

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    Quote: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب

    بعد عشرين سنة يانصرى ؟ ومستعجل مالك باحبيب ؟
                  

08-15-2010, 05:20 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: قلقو)

    سلام ياقلقو...
    الحمدلله بعد اكتمال الدراسة ونشر نتائجها ..بدانا نشعر
    الانجاز الذى تم ...
    المشروع التالى هو كيفية زراعة الملوخية فى ال back yard
    والبوست ده قبل 6 سنوات كان بداية انطلاق المشروع ..
    احتاج لمساعده ياناس الزراعه ...ممكن؟؟؟

    طبعا اخوك لا يوق لياقة مبالغة فيها ..
    ممكن يمسك فى الحاجة ويتلايق فيها 50 سنة ....

    رمضان كريم
                  

08-15-2010, 06:05 PM

smart_ana2001
<asmart_ana2001
تاريخ التسجيل: 04-17-2002
مجموع المشاركات: 5695

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلامات تانى اخونا النصرى
    و الله لايقتك دى ما لاقتنى الا عندى انا....
    ذيك كده بمسك فى موضوع لحدى ما يتظبط (او يفشل تماما) و بعد كده بشوف لى موضوع تانى.
    الايام دى -يا محاسن الصدف- قايمة فى حكاية الزراعة فى الحوش

    Quote: المشروع التالى هو كيفية زراعة الملوخية فى ال back yard

    I am in
    لكن اول حاجه مفروض نعرفها اسمها بالانجليزى او اللاتينى. و اذا كانت بتتزرعل من بزور او شتول؟
    انا فى ولاية ما مسموح بدخول بزور اى حاجه. يعنى لو البزور ما متوفرة فى المحلات معناها ما فى اى طريقة.
    _____________________________________________
    اخر مشروع ناجح عندى كان وبريشن "باسطة" او baklava و انتهى على سلام
    الان شغالة فى وبريشن slow cooker (بالاضافة للزراعة فى الحوش)...و شكلو ح ينجح كويس برضو
                  

08-15-2010, 06:47 PM

Frankly
<aFrankly
تاريخ التسجيل: 02-05-2002
مجموع المشاركات: 35211

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: smart_ana2001)

    Quote: المشروع التالى هو كيفية زراعة الملوخية فى ال back yard
    فكرة جميلة
    أثني عشان مشوار البحث عن الملوخية دا يلقى حل
    Quote: لكن اول حاجه مفروض نعرفها اسمها بالانجليزى او اللاتينى.

    Quote: الملوخية (بالإنجليزية: Corchorus‏) هي جنس من النباتات الزهرية تضم من 40 إلى 100 صنف. تتفاوت أطوال سيقانها وتزرع من أجل أوراقها التي تستخدم في عمل طبق الملوخية. لها أزهار صفراء صغيرة تنتج عددا من البذور.والملوخية من الأطباق التي تختص بها أكثر من بلد من بينها مصر والسودان وبلاد الشام وتونس. ولكن تعتبر أكلة الملوخية من الأكلات المصرية القديمة، وانتقلت إلى البلدان العربية تباعا.

    لمحة تاريخية

    ذكر بلينوس (Pline) الذي عاش في القرن الأول بعد الميلاد أن الملوخية كانت تؤكل في زمانه في الإسكندرية. ويقول البعض انها منذ عهد الفراعنة (الاسر القديمة) حيث كان الفراعنة يظنون انها نبات سام وعندما احتلت مصر من قبل الهكسوس اجبروا المصرين على تناولها لإخافتهم واذلالهم وعندما تناولوها أعجبهم طعمها وظلت حتى الآن. وقد منعها الفاطميون على أساس أنها كانت أكلة مفضلة بالنسبة لمعاوية. ويُعتقد أن اسم ملوخية آت من اسم ملوكية، حيث كانت مفضلة لدى معاوية.

    http://ar.wikipedia.org/wiki/%D9%85%D9%84%D9%88%D8%AE%D9%8A%D8%A9
                  

08-15-2010, 06:54 PM

Frankly
<aFrankly
تاريخ التسجيل: 02-05-2002
مجموع المشاركات: 35211

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: Frankly)

    رمضان كريم مبارك أخي النصري أمين

    ولكل الفوالة الكرام تصوموا وتفطروا على خير
                  

08-15-2010, 06:53 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: smart_ana2001)

    يا اسمارت
    Quote: انا فى ولاية ما مسموح بدخول بزور اى حاجه. يعنى لو البزور
    ما متوفرة فى المحلات معناها ما فى اى طريقة

    ياخى انا لمن جيت من السودان شايل معاى 5 كيلو حبوب كزبرة ومليون نوع
    من انواع الحبوب الاخرى ....لمن جيت المطار ..بتاع الجمارك سالنى معاك food قلت
    ليهو معاى spices
    خلانى اخش بدون تفتيش ....


    محتاجين رطل واحد حبوب ..نزرعها ونولد منها حبوب زيادة ....

    قبل سنوات الصديق التواتى الاصيل السفير فاروق مصطفى زرع كميات منها فى الباك يارد
    قام بتوزيعها لجيرانه من السودانيين ....

    لكن اظن انو الملوخية ما بتجى حبوب ...اظن انها بتكون فى شكل فروع صغيرة
    والله اعلم ....

    والله يا اسمارت انا مهوووس جنس هوس بالملوكية دى ...
    Obsession عديل ..
    Molokia freak

    اى زول ماشى السودان اقول ليهو جيب لى معاك خدرة مفرومة ....
                  

08-15-2010, 09:19 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلام فرانكلى
    رمضان كريم

    حاولت ابحث فى كندا شركات ال البذور seeds على
    امل القى حبوب الملوخية ..
    المحاولة باءت بالفشل لانى ما عندى خلفية فى الموضوع
    ولانو المقال بتاعك بقول فى حوالى 40 صنف من الشجرة دى ...
    الامل الوحيد الفضل انو واحد يجيب لى ربطة خضار معاهو من السودان
                  

08-16-2010, 04:39 PM

smart_ana2001
<asmart_ana2001
تاريخ التسجيل: 04-17-2002
مجموع المشاركات: 5695

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    شكرا جزيلا اخونا فرانكلى ....و رمضان كريم.
    النصرى...من الانواع ال 100 ده هو النوع بتاعنا Corchorus olitorius
    و بيتباع هنا:
    http://www.greenharvest.com.au/seeds/vegetables_d_l.html
    ما عارفه صيفكم كيف! لكن انا صيفى تقريبا انتهى. نشوف الموضوع ده الصيف الجاى...ان شاء الله.
                  

08-16-2010, 08:06 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: smart_ana2001)

    سلام اسمارت
    اتصلت بالشركة الاسترالية عن طريق الايميل وفى انتظار الرد...
    الكيس الصغير تكلفته 3 دولار ونص... الشحن غالبا بكلف حوالى 10 او 15 دولار...

    ان شاء الله الصيف الجاى جاهزين للنفرة الخضراء ...
    اذا استلمت البذور دى حاحاول ارسل ليك منها شوية وبرضو لفرانكلى لمعلومته القيمة ....

    حتى ذلك الحين ...
    كونى بخير وجميع المتداخلين والمتاوقين ...

    والسلام عليكم

    I am outter here
                  

08-17-2010, 00:02 AM

أسامة البلال
<aأسامة البلال
تاريخ التسجيل: 12-04-2009
مجموع المشاركات: 3061

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    النصري رفيق أفوال الباقير سابقا رمضان كريم

    ياخي فول العلب ما بتشكر زي الراكوبة في الخريف

    لوخليتو بي مويتو طعم المواد الحافظة يكرهك في الفول ولو مشيت غسلتو يبقي لا طعم ولا نكهة إلا شكل الفول

    أنا عدو فول العلب ونظريتي تجيب فول الأكياس وارد لبنان عبوة كيلو تغسل الفول و تنقعو في موية أوفر نايت وصباحا بدري تديهو معلقتين عدس وبي مويتو علي نار هادية حتي يستوي وأذا مويتو نقصت تديهو مويه من الغلاية إياك تديهو موية بارده وطبعا زيت السمسم والشمار وارد السودان وبالهناء والشفاء

    تحياتي للمدام والوليدات
                  

08-17-2010, 00:33 AM

Frankly
<aFrankly
تاريخ التسجيل: 02-05-2002
مجموع المشاركات: 35211

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: smart_ana2001)

    شكراً ليك سمارت أنا.... على الرابط

    وما في داعي تنتظري لحدي الصيف في كل موول كبير ممكن تلقى في قسم الحدائق صندوق القرين هاوس

    ودا بيسمح بالزراعة في الشتاء
                  

08-17-2010, 01:52 AM

Rawia
<aRawia
تاريخ التسجيل: 11-23-2002
مجموع المشاركات: 8396

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: Frankly)

    النصري سلامات
    حكاية البصل دي لازم تعيد فيها النظر
    وكمان ماعارفاك لو جربت في مصر فول بالزيت الحار
    الزيت الحار دا بعيد عنك يشبه في ريحتو زيت العربات الراجع
    بيسوهو في الفول مع ملح بس
    لكن مابتقدر توقف منو كلو كلو
    متأكدة من الكلام دا أنا
                  

08-17-2010, 02:08 AM

أسامة عبد الجليل
<aأسامة عبد الجليل
تاريخ التسجيل: 04-29-2009
مجموع المشاركات: 1975

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: Rawia)

    ياالنصري كل سنة وإنت وزوارك بألف خير

    ياأخوي أحسن تمسك في كلام بنات عمي العباسي ده

    لأنو الفول بدون بصل مافي فرق بينو وبين البليلة

    البصل يا أخي البصل، أنا غايتو فول بدون بصل بحردوا ليكم طوالي

    تحياتي ياراجل يا ظريف.
                  

08-17-2010, 11:02 AM

othman mohmmadien
<aothman mohmmadien
تاريخ التسجيل: 12-13-2002
مجموع المشاركات: 4732

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: أسامة عبد الجليل)

    وصفك شهي لدرجو وخاصة نحن من محبي الفول بذات الوصف وبالطريقة السوء دانية ....
    بس بنخاف السرطان ... أرقام مخيفة ... وصل في بعض الدول العربية لسبعون الف حالة في العام ولا يخلو بلدنا من تنامي الاصابات ...

    Quote:

    http://mo4om.com/vb/t19364.html
    المعلبات مصدر للتلوث الجسم بالرصاص وللتأكد قم بقتح علبة من المعلبات الغدائية المعدنية كا علبة فاصولياء او نحوها وبعد الفتح قم بتمرير منديل على حواف العلبة المفتوحة سوف ترى لون أسود انه الرصاص وقد ترى ايضاً نشارة دقيقة من المعدن يمكنك ان تراها بوضوح بواسطة المجهر او عدسة مكبرة عندما تفرغ محتويات العلبة سوف يكون الرصاص والمعدن في وجبتك وادا تريد مثال اةضح افتح جبنة ابو صقر من الجهتين اوأخرج الجبنة سوف ترها ملوثة بالرصاص .. التجربة جداً بسيطة للي يحب ان يتأكد
    وهدا موضوع ارجوا مراجعته يبين خطورة الرصاص على الجسم وخاصة الاطفال
    حذر بحث اجراه فريق من اعضاء هيئة التدريس بوحدة امراض التخاطب بكلية طب عين شمس وقسم الكمياء بكلية التربية في مصر على خطورة التلوث بالمعادن الثقيلة التي تعتبر من اخطر التلوث البيئي وخاصة على الاطفال. وقال البروفيسور محمد بركة رئيس الاقسام بجامعة عين شمس والزائر للمستشفى السعودي الالماني حاليا ان معدن الرصاص من اخطر المعادن لانه لا يدخل في فسيولوجيا جسم الانسان ووجوده في جسم الانسان بمعدلات اعلى من المسموح به يعتبر نذير خطر، ويؤثر الرصاص على الكبار والصغار، لكن تأثيره على الاطفال اكبر لسهولة امتصاصه، وبطء اخراجه والتخلص منه، وحساسية الجهاز العصبي المركزي الشديدة لهذا النوع من التلوث في اثناء نموه وتطوره خاصة في الخمس سنوات الاولى من عمر الطفل.





    واضاف بركة ان خطورة التلوث بالرصاص ليس فقط على الجهاز العصبي المركزي فقط بل ايضا على الجهاز المناعي والدم، وخاصة ان تأثير التعرض للرصاص قد يظهر بعد التوقف عن التعرض له. واوضح بركة ان البحث تم باختيار 30 طفلا من بيئة بها احتمال التعرض للرصاص من مناطق المصانع، والحرف اليدوية التي يستخدم فيها الرصاص واستخدام اواني الطعام المطلية بالرصاص، وعوادم السيارات، وتم اختيار 30 طفلا من بيئة بعيدة عن هذه الملوثات، وكان متوسط العمر في المجموعتين ست سنوات وخمسة اشهر.
                  

08-17-2010, 12:01 PM

النصرى أمين

تاريخ التسجيل: 10-17-2005
مجموع المشاركات: 9422

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: othman mohmmadien)

    والله انا افتكرت انو خلاص قرشنا والبوست فقد اهتمام القراء
    لكن يبدو موضوع الفول لمس وتر حساس فى وجدان الناس ...


    يا اسمارت
    للاسف الشركة الاسترالية اعتذرت عن شحن الحبوب لكندا..
    الله كريم
    نشوف طريقة تانية ...
    <>Noshippingoverseas.JPG Hosting at Sudaneseonline.com




    سلام يا اسامة الباقير
    معقولة تشبه فول العنب بالراكوبة فى الخريف ,,,
    ياخ ده طعامنا الاساسى لعشرات السنين ...
    اما موضوع المواد الحافظة ده فالواحد لازم يبقى
    organic زى واحد صاحبنا عشان يحل المشكلة من جزورها




    يا رواية واسامه
    يا اخوانا موضوع البصل اتحسم من اول 12 سنة ولا يمكن
    الرجوع عنه ...
    البصل زى الفجل ...مستحيل يتلائم مع الفول .....
    استرحامكم مرفوض
    ولا يمكن استئناف قرار اللجنة العليا المنظمة ...



    سلام عثمان
    رمضان كريم
    ياخى مالك داير تخوفنا زى الايميلات البتصلنا عن خطورة
    البيبسى والكولا والمايكرويف وال كى اف سى وغيرها ...
    ربنا يحفظ الناس
    الدنيا بقت مليانة مصائب ...
                  

08-17-2010, 05:24 PM

عزيز عيسى
<aعزيز عيسى
تاريخ التسجيل: 09-18-2005
مجموع المشاركات: 1459

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: النصرى أمين)

    سلام يا النصري،

    ياخي فول شنو البعمل غازات.. يازول الله
    يرضى عليك إشتري الفول الناشف وأطبخو في
    البيت وضعه على أكياس نايلون صغيرة وأدخلو
    في الفريزر أنسى فول العلب وأبعد عن مسألة
    المواد الحافظة.

    أخوك برضو بحب الملوخية المفروكة موت..
    متقريف شديد للكسرة.. لكن نسوي شنو
    بناكلها بالإنجيرا وطعمها برضو لذيذ.

    لو فتشت محلات البقالات الصينية عندكم في
    تورنتو ستجد الملوخية مع الخضروات المعروضة.
    هنا في هيوستن ماعندنا مشكلة في الحصول على
    الملوخية وبتظهر عندنا دائما في الصيف طازجة
    وبنشتريها من البقالات العربية والصينية..
    وحتى البقالات العربية بتبيع ملوخية مثلجة
    بتجي من مصر وموجود منها ملوخية صفق ومفرومة
    أيضا ممتازة جدا.
    جماعة أصحابي سودانيين إثنين بيأتوا ببذور
    الملوخية من السودان وبيزرعوها في الباك يارد
    وبتنمو بسرعة وبكثرة وطاعمه.
                  

09-04-2010, 07:13 AM

خالد فهمي
<aخالد فهمي
تاريخ التسجيل: 08-30-2010
مجموع المشاركات: 994

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: عزيز عيسى)

    النصري

    سلام عليك ..

    الليلة فطور بورداب ماليزيا التاني على شرف (خلطة النصري للفول الأصلي)

    حا نجرب و لو طلعت خلطتك ضاربة

    أخوك حا ينضرب الليلة ...


    ...
                  

09-04-2010, 07:23 AM

خالد فهمي
<aخالد فهمي
تاريخ التسجيل: 08-30-2010
مجموع المشاركات: 994

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: خالد فهمي)
                  

09-04-2010, 05:58 PM

خالد فهمي
<aخالد فهمي
تاريخ التسجيل: 08-30-2010
مجموع المشاركات: 994

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: خالد فهمي)
                  

09-05-2010, 08:51 PM

خالد فهمي
<aخالد فهمي
تاريخ التسجيل: 08-30-2010
مجموع المشاركات: 994

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: بعد عشرين سنة من الابحاث والدراسات والتجارب توصلت لوصفه مثالية لفول العلب (Re: خالد فهمي)

    الدليل على صحة الوصفة هذه الصورة من إفطار البورداب ..

    خالد كنج لم يستطع مقاومة صحن الفول ..

    100_10.JPG Hosting at Sudaneseonline.com
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de