|
آخر اكتشافات مسببات مرض السرطان من مستشفى جون هوبكنز في الولايات المتحدة
|
انت مسؤل عن نفسك وعائلتك على الاقل لا تضع أي حاويات أو أواني بلاستيكية في الميكروويف لا تضع أي قنينة ماء بلاستيك في الفريزر لا تضع أي مأكولات ملفوفة بالبلاستيك في الميكروويف تحتوي مادة البلاستيك على مادة الديوكسين الكيميائية التي تسبب مرض السرطان خاصة سرطان الثدي الديوكسين ماده تسمم خلايا الجسم بشكل خطير ، لا تجمدون القناني البلاستيكية التي تحتوي على الماء أو أي سوائل أخرى لأن ذلك من شأنه أن يحرر مادة الديوكسين السامة من البلاستيك وبالتالي تختلط بالماء أو السائل المثلج ومن ثم نشربها وتسبب لنا السرطان مؤخرا قام الدكتور ادوارد فوجيموتو من مستشفى كاسل بعمل مقابله تلفزيونية قام فيها بشرح هذه المخاطر الصحية قال الدكتور ادوارد أننا يجب أن لانقوم بتسخين الأكل في الميكروويف باستخدام أواني بلاستيكية وخاصة الطعام الذي يحتوي على الدهون قال إن وجود الدهن تحت درجة حرارة عاليه يحرر الديوكسين من البلاستيك ليختلط مع الطعام ويتجه في النهاية إلى خلايا الجسم عوضا عن ذلك أوصى باستعمال أواني زجاجيه كالبايركس أو أواني من السيراميك لتسخين الطعام الورق ليس سيئ ولكن لا تعلم مم يتكون لذلك من الأفضل استعمال الزجاج وذكر الدكتور بأنه قبل وقت قصير قامت بعض مطاعم الوجبات السريعة بالتخلي عن الحاويات الرغوية أو المصنوعة من الفلين واستبدلوها بالورق وكان أحد أسباب هذا التخلي هو الديوكسين
كما أشار إلى أن اللفائف البلاستيكية (الشفاف النايلون لتغطية الأواني أو للف الطعام مثل الساران تكون خطره فقط إذا تم تغطية الطعام أو لفه بها ثم طهي الطعام بالمايكروويف لأن الحرارة ستذيب السموم الموجودة بالبلاستيك وبالتالي تختلط هذه السموم مع الطعام المكشوف من الأفضل تغطية الطعام بالورق بدلا من البلاستيك
|
|
|
|
|
|
|
|
Dioxin and Cancer (Re: Mutwali Malik)
|
Thanks Mutwali for the post. The issue of Microwave, Plastic Containers abd Cancer is very controversial. Pls read this comment from the Amereican Cancer Society http://www.cancer.org/docroot/MED/content/MED_6_1x_Micr...tic.asp?sitearea=MED
Quote: Microwaving Plastic Email:
Anyone who’s heated something up in the microwave has probably wondered about possible health effects. One common email exploits this fear by quoting information allegedly contained in a newsletter from Johns Hopkins University, adding that the “information is being circulated at Walter Reed Army Medical Center.” Various versions of this email say a Dr. Fujimoto from Castle Hospital was on a TV program warning that heating plastic in the microwave or freezing water in plastic bottles releases toxins, like dioxin and DEHA. In August 2004, the email took on new life when the name of an American Cancer Society staffer at the bottom of the email seemed to give the story real credibility.
Fact:
This email has its roots in a January 2002 appearance on KHON-TV, Honolulu by a genuine person, Dr. Edward Fujimoto, who apparently made these claims. The US Food and Drug Administration (FDA) on its Web site does say substances used to make plastics can leach into foods. But the agency has found the levels expected to migrate into foods to be well within the margin of safety based on information available to the agency. As for dioxin, the FDA says it “has seen no evidence that plastic containers or films contain dioxins and knows of no reason why they would.”
|
thanks...
mohamed elgadi
| |
|
|
|
|
|
|
Re: Dioxin and Cancer (Re: Mohamed Elgadi)
|
تحسبو لعب! نوروا زوجاتكم وشقيقاتكم وكل احبابكم وكل من تتاح لكم فرصة تثقيفه! الامر هنا ماساوى بسبب هذه الممارسات الخاطئة وبسبب الاستعمال اليومى المكثف لأفران المايكرويف! جنى
| |
|
|
|
|
|
|
|