![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
فالاجيء لا حولة ولا قوة له تنتهك حقوق الانسانية والاخلاقية من قبل المكتب والشعب ويتم تجميعهم كالبهائم في حظيرة جنينة مصطفي محمود والكل ينظر اليهم كانهم كالبهائم المصابة بالجرب التى وضعت في الحجز الكرنتينة !1 هذا هو سلوك الااخلاقي ولا انساني ولا ديني هوالذ يمارسه هذا المكتب الكتب اتجاه الاجيئين ويمثل بكل تاكيد سلوك الدولة المضيفة التى تسعي للحصول على مقعد افريقيا الدائم في مجلس الامن في اطار خطة اصلاح مجلس الامن ! فالاجيء الذي يهرب من دارفور لا مكان له في هذا المكتب الذي فتح خصيصيا للسودانين المسيحين بعد الضغوطات التى مارسها مجلس الكنائس , للاخوة الجنوبين وبعد معاناة طويلة وبعد ان تمت اتفاقية السلام التى تمت مؤخرا بين الحكومة والحركة قفل هذا المكتب بقرار.هل هذه هي الامم المتحدة يا مستر وهل في ابجديات الامم المتحدة تفريق بين مواطني الدولة الواحدة على اسس عرقية؟اذا كان كذالك فااننها امم مضطهدة فاسدة تلمع نفسها على حساب معاناة الاخرين وتمارس البلطجة على الضعفاء فقط ؟
فارجو قبل ان تشرع في خطة اصلاح الامم المتحدة اولا اتمنى ن ترسل محاسبين قانونين لمجاسبة هذه المكاتب المنتشرة في افريقيا واولهم مكتب القاهرة هذا , وان تتم مقابلة مع الاجئين وطريقة التعامل مع الاجيئين والمساعدات التى تقدمها الامم المتحدة للاجئين وكم ونوعيتها حتى تتعرف عن قرب نوعية المعاناة التى يعانيها الاجيء في مصر دون ان يعرف حقوقه التى تهضم بواسطة هولاء الاشخاص دون ان يستطيع تقديم شكوى لاحد .ثم الذي لا يستطيع التعامل مع حفنة من الاجئين لايستطيع التعامل مع قضايا قارة القارة الشائكة فارجوا ان تضعوا في الحسبان ها الامر , قبل ان يتم اي منح اي دولة افريقيا هذا المقعد ويجب ان ننظر الى سجلها والاسهامات التى قامت بها في حل قضايا القارة وتوجهاتها وانا افضل عمل استطلاع راي عشوائي لنعرف مكانة هذه الدول او بالاخص هذا الشعب بالنسبة لافريقيا هذا بالنسبة لاصلاح مجلس الامن .
ام اصلاح الامم المتحدة بكل هيئاتها ومؤسساتها يجب ان تطال مكاتب المفوضية العليا لشئون الاجئين ويجب التركيز على قارة افريقيالانها بؤرة الفساد في الدنيا,اذا اردت فعلا ان تنال ثقة الشعوب والحفاظ على سمعتها وحياديتها , وان تترك جانبا المحسوبيات والمجاملات تتعامل بحزم ومسئولية.
ابوالقاسم ابراهيم الحاج
رابطة ابناء المساليت